【媒体】两点进政务大厅三点拿到营业执照

  • 2019年11月07日
  • 来源:长江日报
  • 分享到

 

在江岸区政务服务大厅,“一网通办”平台实现0.5个工作日开办企业     见习记者雷衎 摄
 
 

    “下午两点走进政务大厅,递交资料,三点就办理成功了。”近日,武汉百大锦合农贸有限公司负责招商的马经理告诉长江日报记者,他近期在江岸区政务服务大厅申请开办一家农贸公司,1小时就拿到了证照。

    前不久,马经理筹划在丹水池附近开办一家农贸公司,通过工作人员的介绍,他了解到“一网通办”平台。在江岸区政务服务大厅企业开办专区,他填写申请表,提供产权证明、租赁合同等资料。“等待20分钟,就拿到营业执照!”马经理说,随后顺利办理了刻章、税务等业务。

    “一次办完,高效、便捷,抢得了宝贵的时间,节省了人力、物力成本。”马经理很欣喜。

    全市第二批主题教育中,江岸区行政审批局在前期已设立企业开办专区,实现窗口职能物理整合的基础上,持续征求企业意见,将“进一步压缩企业办理时限”纳入整改项目,推进“一网通办”平台建设,整合各类企业办事资源,实现了0.5个工作日开办企业。同时,面对部分餐饮企业反映分店开办涉及环节多、部门多、时间长,不利于抢抓商机等问题,江岸区探索推出“评审承诺制”,针对符合条件的企业,简化其下属直营连锁门店申办审批环节,当天为分店登记核发相关证照。

    (习记者雷衎 通讯员胡文康)

政府网站标识码:4201000003  鄂ICP备11011361号   鄂公网安备 42010202000792号  

  • 武汉市人民政府主办
  • 武汉市互联网信息办公室
  • 武汉市信息中心承办