首页 » 工作计划和总结

市民政局召开全市农村留守儿童关爱保护工作半年总结会

日期:2017年06月27日  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  为进一步做好全市农村留守儿童关爱保护工作,根据年度工作计划安排,6月23日下午,在市民政局十楼会议室,召开了由各区民政局分管领导、科室负责人、市区救助站站长参加的半年工作总结会。

  
  会上,通报了前期国家统计局武汉调查队对全市困境儿童生存状况调查的情况。通过各区的共同努力,我市困境儿童基本生活均得到有效保障,但也有个别问题需要进一步关注,智力残疾儿童保障有待加强。针对存在的问题,要求各区建立困境儿童长效保障机制,并重视对困境儿童的心理帮扶。随后,8个有农村留守儿童的区民政局分别汇报了农村留守儿童关爱保护工作领导小组成立情况、购买社工服务情况以及近期开展工作情况。
  
  结合下一步的困境儿童工作,会议要求:一是服务到位。购买社工服务,规范签订合同,做到“三个一定”,即:一定要到位,一定要跟踪,一定要评估。二是目标到位。各区应制定2017年农村留守儿童关爱保护工作要点,下半年坚持围绕要点开展工作。三是准备到位。做好困境儿童保障的相关准备工作。

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办