首页 » 办公厅文件

市人民政府办公厅关于转发市人防工程专用设备厂整合并入武汉地产开发投资集团有限公司实施方案的通知

武政办〔2017〕89号

日期:2017年09月18日  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 

 

 

各区人民政府,市人民政府各相关部门:

  市国资委、市财政局、市民防办拟订的《市人防工程专用设备厂整合并入武汉地产开发投资集团有限公司的实施方案》已经市人民政府同意,现转发给你们,请认真组织实施。

 

 

武汉市人民政府办公厅

2017年9月5日

 

 

市人防工程专用设备厂整合并入武汉地产

开发投资集团有限公司的实施方案

市国资委市财政局市民防办

 

 

  根据《中共中央国务院关于深化国有企业改革的指导意见》(中发〔2015〕22号)和《中共武汉市委武汉市人民政府关于深化国有企业改革的实施意见》(武发〔2016〕4号)等文件精神,为推进企业重组整合,提高资源配置效率,经市人民政府研究,决定将市民防办所属市人防工程专用设备厂(以下简称人防设备厂)整合并入武汉地产开发投资集团有限公司(以下简称武汉地产集团)。为切实做好整体划转和资产整合工作,特制订本方案。

  一、 指导思想

  深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真落实中央、省、市关于深化国有企业改革的一系列文件精神,持续推进国有企业改革,切实破除体制机制障碍,推动国有企业做大做强做优,将人防设备厂与市民防办彻底脱钩,整体划转至武汉地产集团,实现政企分开、管办分离,促进城市地下空间、人防工程建设与维护的市场化、规范化发展。

  二、整合内容

  (一)企业管理关系调整及产权划转。将人防设备厂移交给武汉地产集团管理。鉴于人防行业的国防特殊性质,原则上将该厂作为武汉地产集团的直属企业,由武汉地产集团负责对其整体进行公司制改制,出资人变更为武汉地产集团。

  (二)人员安置。本次划转移交所涉及的企业与职工的劳动关系仍保持不变。

  (三)党群关系变更。人防设备厂党群关系转移至武汉地产集团,其企业负责人由武汉地产集团管理。

  (四)明确相关关系。人防设备厂与市民防办脱钩后,市民防办作为全市民防工作的管理部门,对人防设备厂实行行业管理与市场监管。武汉地产集团应当支持人防设备厂继续依法承担人防应急救援职责。

  三、整合程序

  (一)民主决策。市民防办负责指导人防设备厂按照民主决策程序对企业整合相关事项进行审议,听取职工意见和建议。其中,涉及职工安置的事宜,应当经职工代表大会或者职工大会表决通过。

  (二)清查审计。由市民防办会同武汉地产集团对人防设备厂依法依规开展人员、资产清查工作,并以具有资质的中介机构出具的审计报告作为该企业国有资产划转的依据。

  (三)协议签订。市民防办、武汉地产集团经协商一致后,签订企业国有产权无偿划转协议。

  (四)手续办理。市民防办、武汉地产集团负责指导人防设备厂依法依规办理产权划转、工商变更登记、党群关系变更等相关手续。

  四、工作要求

  (一)确保正常经营。划转过程中,市民防办要协助支持办理人防设备厂相关资质审核工作,确保人防设备厂相关资质的连续性和有效性,保证人防设备厂正常经营不受影响。

  (二)顺利推进划转。市民防办、武汉地产集团要做好人防设备厂干部职工的思想工作,以确保划转工作的顺利进行。武汉地产集团要积极谋划人防设备厂未来发展,聚集优势,促进企业做优做强。

  (三)严肃工作纪律。严禁在企业划转移交时突击提拔、调动人员,严禁突击发放钱物,对违反相关规定的人员将依法依规严肃处理。

 

 

  附件:武政办[2017]89号.pdf
互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办