首页 » 重点建设项目

朱家河桥合龙解放大道下延线全线贯通

日期:2017年11月07日  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 

 

6日,解放大道下延线控制性节点工程朱家河桥合龙 

  (记者张晟 通讯员罗艳)11月6日,受到市民高度关注的解放大道下延线工程传来好消息,随着朱家河桥上部结构最后一节钢箱梁顶推完成,桥梁全线合龙贯通,这也意味着下延线工程全线贯通,为其年底通车提供了有力保障。

  建设方市城投公司桥建集团有关负责人介绍,跨朱家河段桥梁是整个解放大道下延线控制性节点工程,其南岸是江岸幸福村,北岸是滠口南湖村,全长414米,双向8车道,于今年1月20日正式开工。

  “我们的施工时间比较紧张,汛期对施工影响特别大,因此我们24小时不停工,并采取了一种叫‘锁扣钢管桩’的施工工艺,不仅确保在汛期来临之前桥梁所有下部结构如期完成,相比钢栈桥还降低了成本,减少了对周边环境的干扰。”施工方武汉市桥梁工程有限公司有关负责人说。

  上述人士说,跨朱家河段桥梁全部为钢箱梁结构,宽34-40米不等,重3100吨,施工时采用步履式顶推设备分5次将钢箱梁顶推完成,每次顶推距离约30米。预计本月下旬朱家河桥将完成沥青摊铺,12月中上旬完成路灯安装和地面标线划设等收尾工作,可保证年底通车目标。

  记者在现场探访发现,解放大道下延线不仅是汉口地区南北方向重要的城市主干道,也是连接二环线、三环线的重要放射线道路,建成后将为市民往返黄陂和中心城区新增一条便利的通道。下延线与三环线建有匝道,从三环线或从下延线右拐可实现两者贯通。

  解放大道下延线工程南起解放大道与黄浦大街相交处,北止三环线南湖村立交,全长约9.36公里,路幅宽60—75米,分两期进行。一期工程已经结束,二期工程南起堤角公园北路,北至三环线南湖村立交,全长2864米。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办