首页 » 重点建设项目

长飞立交桥今日新开一匝道 东湖隧道车辆可直接右拐上雄楚大道高架

日期:2017年11月07日  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 

长飞立交桥H匝道示意图 

  (记者张晟 通讯员朱娜)长江日报记者6日从市政建设集团机械化施工公司获悉,雄楚大道改造工程(楚平路至三环线)长飞立交桥H匝道预计于7日上午正式开放交通,光谷大道至高新大道路口的地面交通压力有望一定程度缓解。

  长飞立交桥位于光谷大道与高新大道交会的路口,此前也被称作五角塘立交桥。整个立交桥共有8条匝道,其中A、H匝道是负责联络光谷大道高架桥以北和雄楚大道高架桥以西部分。A匝道已于今年4月中旬通车,实现了雄楚大道高架桥直达光谷大道高架桥的目标。

  “H匝道通车的意义也非常重大,这就意味着从二环线出发车辆从东湖隧道出来后,可以一直直走,在H匝道拐弯后就上了雄楚大道高架桥,能够一路高架直达武昌火车站。如果继续往前,经过鹦鹉洲长江大桥还能去往汉阳。”市政建设集团机械化施工公司有关负责人说。

  该负责人说,H匝道在未通车前,往武昌火车站方向的车辆均不得不从创业街匝道下桥,沿着光谷大道向高新大道右拐。但由于沿途均在施工,道路状况不佳,车道数量也有限,时常会造成行车滞留。

  此外,A、H匝道相继开通也让市民多了一条绕行线路。目前地铁8号线二期正在施工,从马房山至雄楚大道高架桥一线道路通行能力有所下降。如果从汉口二七地区、青山前往武昌火车站或汉阳方向,在二环线遭遇堵车时,车主也可考虑从东湖隧道走,通过长飞立交桥H匝道绕行。

  长飞立交桥共有8条匝道,剩余6条匝道还在建设中。该立交桥从地面到最高处共有5层,最高处的桥面高度为31米,相当于11层楼那么高,它是一座真正意义上的全互通立交桥。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办