首页 » 重点建设项目

三阳路片将建长江左岸创意设计城

日期:2017年11月13日  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 

法国圣埃蒂安设计展吸引不少观众

  (记者韩玮 通讯员赵汉丹)12日上午,“设计明天——圣埃蒂安设计展走进长江金岸”在江岸区圣教书局旧址广场开幕,江岸区政府、法国圣埃蒂安设计联盟、中国武汉工程设计产业联盟三方共同签订协议,将在近2平方公里的三阳路片打造长江左岸创意设计城。

  三阳路片总用地面积约为1.87平方公里,由长江二桥、一元路、沿江大道、解放大道围合而成,紧邻长江,东西临靠江滩公园、解放公园。

  目前,三阳路片保存近30栋历史保护建筑、优秀历史建筑及文物保护单位,聚集了武汉市规划研究院、中南市政设计院、中信建筑设计研究总院、武汉市园林规划设计院、长江勘测设计研究院等12家知名设计机构,涵盖工程设计、城市设计、景观设计等门类。

  中国武汉工程设计产业联盟秘书长金志宏介绍:“通过设计引领,让城市更美,并提升人民生活品质,是打造这一创意产业聚集区的最终目的,同时也使武汉成为‘设计之都’之后的规划进一步优化、落地。”

  据悉,法国的设计师将在这一片区内开办设计师工作室,武汉的工程设计产业联盟与法国“设计之都”城市圣埃蒂安设计联盟合作,引进他们先进的理念和智力,将他们的设计和创意引进武汉。长江左岸创意设计城也将成为未来知名设计的孵化地,优秀设计师的成长平台。

  这一片区的空间将比照中山大道改造效果,按照“修旧如旧”原则,对历史街区进行整治,打造以人为本的历史文化街区。以创意设计、城市设计产业为核心,形成产业聚落。

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号
鄂公网安备 42010202000792号
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办