首页 » 重点建设项目

武汉军运会将为市民送上绿化“大礼包” 新增10条景观大道全长175公里

日期:2017年12月15日  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  (记者王亚欣 通讯员赵静)第七届世界军运会将于2019年10月在武汉举行。12日获悉,我市绿化将在军运会开幕时有极大提升,预计增添10条景观大道,总长175公里,并新增10万株树木。

  到2019年10月初,武汉的街头绿量将大幅增加。以天河机场、武汉火车站2个主要交通枢纽,武汉体育中心、军运会运动员村2个重要赛事场所,以及东湖宾馆重点接待场所为起点,我市将对10条共计175公里长的重点保障线路进行绿化提升,包括行道树、分车绿带、节点绿化、立体绿化(高架桥柱、地下通道、过街天桥、围墙、阳台、屋顶等)、街头绿地等。预计新栽补植乔木8万株,立体绿化10万平方米,布置花景1000个,种植花卉20万平方米。

  这些景观大道将各具特色。比如,已初步确定绿化方案的“天河机场经二七长江大桥至东湖宾馆”线路,将布置成花卉景观大道;“天河机场经长江二桥至东湖宾馆”线路将种植双排行道树,形成树大荫浓的林荫道景观;“天河机场经汉江大道至武汉体育中心”将布置为城市森林景观大道;“东湖宾馆经鹦鹉洲长江大桥至武汉体育中心”将以花连线,形成七彩花环,串起沿线景观。

  此外,武汉体育中心及周边将进行24万平方米的绿化提升,包括布置多组大型绿雕、园林景观和花卉组合,建设生态绿荫停车场。周边小区也将受益,小区绿化环境将得到提升,居民出门即可感受林荫道;在三环线内50米、三环线外200米绿化带内,种植水杉、樟树等特色树种;四环线内1万余根高架立柱,将种植爬墙虎、凌霄等植物;全市34座地下通道、132座过街天桥也将实施绿化美化,种植花卉植物。

  重点打造的10条景观大道

  天河机场经二七长江大桥至东湖宾馆

  天河机场经长江二桥至东湖宾馆

  天河机场经汉江大道至武汉体育中心

  武汉火车站至东湖宾馆

  武汉火车站至江夏运动员村

  东湖宾馆经鹦鹉洲长江大桥至武汉体育中心

  东湖宾馆经白沙洲长江大桥至武汉体育中心

  运动员村经三环线至武汉体育中心

  运动员村经四环线至武汉体育中心

  东湖宾馆经杨泗港长江大桥至武汉体育中心

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号
鄂公网安备 42010202000792号
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办