首页 » 重点建设项目

长江上最宽大桥沌口长江大桥月底通车

日期:2017年12月19日  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 

具备通车条件即将于年底通车的沌口长江大桥   记者任勇 摄

  (记者鞠頔 通讯员陈嘉伦)18日从中交二航局传来消息,武汉的第九座长江大桥——沌口长江公路大桥即将于月底通车。该桥采用双向8车道设计,桥面宽46米,也是目前长江上已建成的最宽大桥。

  沌口长江公路大桥位于白沙洲长江大桥和军山长江大桥之间,是武汉的第九座长江大桥。起点位于已通车的四环线西段,在沌口汉洪高速设互通衔接,过长江后经洪山区青菱乡,在江夏区青郑高速设互通衔接,终点接四环线南段。该桥通过匝道连接汉洪、武嘉、青郑三条高速公路,并让西四环与南四环“牵手”。

  18日上午,记者驾车从西四环驶向沌口长江大桥,远远看到一座蓝白相间的双索斜拉桥横卧长江,主塔雄伟而壮观。驶上大桥,记者看到桥面已经刷黑,施划了标识标线,两侧路灯和车道隔离带也已安装完毕。桥上行车视野非常开阔,除了双向8条行车道,还有两条应急车道。

  项目总工程师罗航介绍,沌口长江公路大桥全长8.599公里,跨江大桥桥型为五跨一联双塔双索面钢箱梁斜拉桥,全长1510米,主跨760米,两座高233.7米的主塔高耸入云,桥面宽46米,按高速公路标准设计为双向8车道,设计时速100公里/小时。

  据了解,由于南四环还未建成,西四环驶往武昌方向的车辆过江后,只能通过石咀互通武嘉高速方向的匝道下桥,前往洪山区青菱乡和京港澳高速方向。

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号
鄂公网安备 42010202000792号
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办