首页 » 重点建设项目

绿道二期三条地铁线今日开通

日期:2017年12月26日  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  (记者韩玮 张晟)26日,武汉城建发展史再树新的里程碑,城市功能品质再升级——8号线、阳逻线、1号线径河延伸线3条地铁新线开通,创武汉轨道交通同日开通数量之最,武汉轨道交通线网运营里程一跃达到237公里;东湖绿道二期惊艳亮相,与一期扣环成网逾百公里,堪称人、湖、城融合代表作。

  26日,东湖百公里世界级绿道扣环成网,是武汉谋划的三大亮点区块中第一件完成品,是规划建设东湖城市生态绿心、打造世界级城中湖典范的坚实一步。更重要的是,它将城中心最大公共空间交给市民。市民可在绿道上跑“全马”,可畅快骑行,可带着孩子亲子游,可看山看湖看彩叶、看花看鸟看林木,可欣赏国内外顶级雕塑艺术品,还可以参与诗词、涂鸦互动。

  8号线一期全长16.7公里,连接后湖、徐东、梨园,开通后将缓解长江二桥和武汉大道交通压力,列车过长江仅需4分钟。至此,过长江地铁线达到3条。

  阳逻线全长35公里,途经江岸、黄陂、新洲,设站16座,通车后将成为武汉首条达到百公里时速的地铁,也是武汉最快地铁线。1号线径河延伸线全长3.6公里,使1号线再向西延伸3站。

  目前,武汉地铁仍有共13条线总长300余公里在建。东湖城市生态绿心将着力提升文化内涵,增强市民生活幸福感。

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号 公安机关备案号 42010202000792号 技术维护电话:027-82201829
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办