首页 » 重点建设项目

同日开通三条路 后湖片区上机场二通道赶飞机更便利

日期:2018年01月02日  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

 
和谐大道(望湖路-金桥大道)
 
 (记者韩玮 通讯员肖畅 赵晓龙 赵磊)2017年12月31日,从投资建设方武汉地产集团传来好消息:后湖片区同日开通三条路,同时新开工一条路,形成一大“横”两小“纵”格局,提高整个后湖地区的通行能力,方便后湖片区数十万居民出行。

  同日建成投用的三条道路分别是和谐大道(望湖路-金桥大道)、连城环路(连城小路-连城中路)、吉祥路(后湖大道-兴业路)。

  和谐大道(望湖路-金桥大道)道路排水工程是2017年我市“四水共治”重点项目之一,属于后湖“五纵三横”骨干路网之一。它西起江岸区望湖路,东止金桥大道,道路全长1940米,红线宽度40米,为城市主干道。建成后,将与2017年10月份建成通车的和谐大道(姑嫂树-望湖路)相接,将后湖地区的姑嫂树路、塔子湖西路、塔子湖东路、金桥大道四条骨干路网连为一体,方便近10万居民出行。后湖居民可通过此路便利前往岱黄高速出城,也可通过此路上姑嫂树路、机场二通道赶飞机。目前,双向6车道的路面宽敞明亮,地面交通标识、信号灯均已安装到位。

  连城环路(连城小路-连城中路)工程是后湖地区连城村连城家园小区还建房重要配套道路。道路全长510米,红线宽度15米。工程完工后,将极大改善连城家园小区居民日常出行条件,同时对区域地块开发、推进城市功能完善和发展具有重要意义。

  吉祥路(后湖大道-兴业路)工程是新荣苑、福星惠誉榜YOUNG、名流世家等小区的配套市政道路。工程北起后湖大道,南至兴业路,连接两条主干道,道路全长456米,红线宽25米。完工后,将提升区域路网功能,增加后湖片区支路网密度,改善周边小区居民日常出行条件。

  同日,和谐大道(黄孝河-汉黄路)道排工程正式开工。

  武汉地产集团相关人士介绍,该道路是2017年武汉市“四水共治”重点项目,也属于后湖地区骨干路网,工程起点位于黄孝河西侧,与和谐大道顺接,向东通过桥梁上跨黄孝河,与温馨路、安居路、百步亭路、吉祥路、汉黄路等主要道路相交,道路全线建设综合管廊,全长2.1公里,红线宽50米。

  该项目建成后,将实现和谐大道从姑嫂树路至老汉黄路的全线贯通,后湖地区形成一条与后湖大道平行的横贯东西的大动脉,可疏解后湖大道交通压力,提高整个后湖地区的通行能力,方便居民出行。

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号
鄂公网安备 42010202000792号
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办