首页 » 重点建设项目

军运会10条重点保障道路绿化升级

日期:2018年02月08日  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  (记者王亚欣 通讯员杨升 魏哲)长江日报记者7日从市园林和林业局获悉,为迎接2019年第七届世界军人运动会,我市这个冬天对10条重点保障路线补植和更换了行道树6000余棵,园林技术人员为这些保障路线上的每棵树木体检“看病”,确保它们长得高、枝叶浓。

  10条重点保障路线分别为:天河机场经二七长江大桥至东湖宾馆、天河机场经长江二桥至东湖宾馆、天河机场经汉江大道至武汉体育中心、武汉火车站至东湖宾馆、武汉火车站至江夏运动员村、东湖宾馆经鹦鹉洲长江大桥至武汉体育中心、东湖宾馆经白沙洲长江大桥至武汉体育中心、运动员村经三环线至武汉体育中心、运动员村经四环线至武汉体育中心、东湖宾馆经杨泗港长江大桥至武汉体育中心。

  过去,这些路线因地下管线复杂,造成了难以种树或树木长不大等缺绿、少绿现象。补植完成后,道路景观将得到提升。比如在团结大道、杨春湖路、欢乐大道、罗家港路沿线,过去部分树木长势不够好,如今1000棵补植的栾树、香樟、重阳木高大笔直、整齐划一,平均“身高”达到6—8米。

  施工方、武汉市花木公司相关负责人称,此次行道树更换和补植点位主要分布在城区主干道上,为不影响市民白天通行,基本为夜间施工。施工之前,园林技术人员对10条保障路线上的每棵树挨个排查,看其长势是否正常、根系是否发达、叶子是否发黄。

  技术人员排查后发现,一些无法正常生长的树木,大多存在树穴四周为混凝土、内部土壤板结、地下市政管线交织、局部积水严重等问题。于是,通过改管线、破混凝土或改树穴等方式,将树穴从以往边长约1米扩至1.5米,并更换土壤,按照一定的配比添加底肥和营养基质,以提高行道树的成活率及景观效果。

  据了解,截至目前,10条重点保障路线已完成欢乐大道、团结大道、罗家港路、杨春湖路、东湖路等示范段行道树补植和更换,计划今年4月15日前全部完工。

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号 公安机关备案号 42010202000792号 技术维护电话:027-82201829
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办