首页 » 政府常务工作会议

2017年8月2日武汉市政府常务会议

日期:2017年08月05日  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  会议时间:2017年8月2日

  主持人:市长万勇

  会议摘要:会议传达学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,组织全面深化改革学习研讨,学习传达市委十三届三次全会精神,研究部署当前工作等。会议强调,落实市委十三届三次全会工作部署,要聚焦全会提出的“十项全局重点工作”,狠抓精准落地见效。

 

  2日,市长万勇主持召开市政府党组(扩大)会议和市政府常务会议,传达学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,组织全面深化改革学习研讨,学习传达市委十三届三次全会精神,研究部署当前工作等。

  会议强调,要把学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,作为当前首要的政治任务,要切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,要深刻学习领会讲话精神实质,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和统一领导,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议指出,全面深化改革,是协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,要以更高站位,深刻认识改革是政治责任、历史责任、发展责任、民生责任,以更大力度全面深化改革,抓重点、促落实,抓试点、重推广,抓亮点、当标兵,抓痛点、补短板,以更强担当锐意推进改革,勇挑改革重担,敢为改革拍板,愿为改革亮剑。

  会议强调,落实市委十三届三次全会工作部署,要聚焦全会提出的“十项全局重点工作”,狠抓精准落地见效。要以科学方法论抓工作,更好把握稳和进的关系、长远与当前的关系、新旧动能转换的关系;以钉钉子精神抓落实,紧盯目标、问题、效果,切实把各项工作落实到位;以拼搏赶超劲头求突破,攻坚克难、开拓进取,拼搏赶超、争先进位。当前,要切实抓好经济运行调度,切实抓好防汛抗旱相关工作,持续推进“四水共治”重点项目,精心筹备第七届军运会,从严从实抓好安全生产工作,切实维护社会和谐稳定等。

  会议通报了有关情况,要求讲规矩、讲纪律,提高执行力。

  会议还通报了全市固定资产投资、工业运行及投资、招商引资以及“三旧”改造工作绩效目标完成等情况,审议并原则同意《关于深化投融资体制改革的实施意见(送审稿)》《关于进一步促进在汉高校科研院所科技成果就地转化的意见(送审稿)》《武汉市“双随机一公开”监管实施办法(送审稿)》《武汉市随机抽查事项清单(送审稿)》和《武汉市城建项目前期审批办法(送审稿)》。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办