首页 » 政府常务工作会议

2017年8月21日武汉市政府常务会议

日期:2017年08月22日  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  会议时间:2017年8月21日

  主持人:市长万勇

  会议摘要:会议通报今年1—7月全市固定资产投资、工业运行及投资、招商引资、主要经济指标完成情况,审议并通过《武汉市气象灾害防御条例(草案)》《市政府关于促进慈善事业健康发展的实施意见(送审稿)》和《武汉市贯彻落实中共中央国务院<关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见>的实施办法(送审稿)》。

 

  21日,市长万勇主持召开市政府常务会议,通报今年1—7月全市固定资产投资、工业运行及投资、招商引资、主要经济指标完成情况,审议并通过《武汉市气象灾害防御条例(草案)》《市政府关于促进慈善事业健康发展的实施意见(送审稿)》。

  会议指出,今年1—7月全市经济运行稳中有进,向好势头持续加强,主要指标持续提升、重点产业持续发力、项目建设持续升温、效益水平持续提高。下一步,要咬定目标,强化措施,抓好三项重点工作:要聚焦重点企业保运行,牢牢抓住重点规上工业企业,确保工业经济平稳运行;要聚焦重点项目保投资,保持增速不放缓,落实工业“五大专项行动”,持续推进工业技改、基础设施建设等投资,有效扩大民间投资,并积极谋划明年重点投资项目;要聚焦重点区域保目标,发挥东湖高新区、武汉开发区、临空港经开区的龙头支撑作用,确保完成全年目标任务。

  会议强调,气象事关生产生活、经济社会发展、城市运行和人民群众生命财产安全,必须重视气象工作。要贯彻新发展理念,善于运用互联网思维方式,推进气象数据部门共享,进一步提高我市气象灾害防御能力和气候变化应对能力;要增强开放意识,推进气象数据向社会开放,更好地为广大市民服务。

  会议指出,慈善事业的发展,既与经济发展水平相关,更与社会文明进步相关。要大力倡导崇德向善,“予人玫瑰,手有余香”,从培育慈善主体、规范慈善活动、完善政策机制、加强监督管理等方面着力,推动我市慈善事业健康发展。

  会议还研究了推进从事生产经营活动事业单位改革工作,要求坚定不移、积极稳妥、严格政策、严明纪律、规范操作,切实推进改革。会议还审议并通过《武汉市贯彻落实中共中央国务院<关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见>的实施办法(送审稿)》。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办