首页 » 政府常务工作会议

2017年9月18日武汉市政府常务会议

日期:2017年09月19日  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  会议时间:2017年9月18日

  主持人:市长万勇

  会议摘要:会议传达省领导关于安全生产批示要求,研究部署安全生产等工作,要求牢固树立安全发展理念,认真落实批示要求,举一反三,迅速行动,认真组织开展全市安全生产大检查,为迎接党的十九大胜利召开营造稳定安全生产环境。会议还通报了1—8月全市固定资产投资、工业运行及投资、招商引资、主要经济指标完成情况和“四水共治”工作情况。

 

  18日,市长万勇主持召开市政府常务会议,传达省领导关于安全生产批示要求,研究部署安全生产等工作,要求牢固树立安全发展理念,认真落实批示要求,举一反三,迅速行动,认真组织开展全市安全生产大检查,为迎接党的十九大胜利召开营造稳定安全生产环境。

  会议指出,国庆中秋即将来临,要认真组织开展安全生产大检查,切实查改各类安全隐患,做到全覆盖、零容忍、严执法、重实效;要从通报的安全事故中吸取深刻教训,举一反三,进一步压实安全生产责任;节前和节日期间大型活动要确保安全,严防发生公共安全事故和事件,切实做好以道路交通为重点的交通安全工作;要加强安全生产信息报送工作,确保全面、及时、准确。

  会议审议并通过《关于推进全市义务教育优质均衡发展体制机制改革工作的意见(送审稿)》,强调义务教育是最普惠、最长远、最基础的民生,要不断深化认识,把实现优质均衡作为抓好义务教育最重要的抓手;体制机制改革是实现优质均衡最重要的问题,教师是实现优质均衡最重要的资源,要进一步优化资源配置,围绕最大限度地激发和调动教师的积极性、有利于教师人才的成长和有序流动,不断推进体制机制改革;优质均衡的最终目的是实现义务教育水平的整体提升和不断提升,要让好学校更好,薄弱学校不薄弱,实现真正意义上的优质均衡。

  会议研究创建国家食品安全示范城市有关工作,强调要强化食品安全极端重要性认识,切实巩固创建成果,认真落实食品安全党政同责,并使之制度化、常态化、规范化,不断增强人民群众的安全感、获得感、幸福感。

  会议审议并通过《关于规范政府举债融资行为,防范和化解债务风险的实施意见》,要求认真贯彻落实全国金融工作会议精神,深化认识、统一思想,深化管理、防范风险,深化研究、依法衔接,切实防范并化解债务风险。

  会议还通报了1—8月全市固定资产投资、工业运行及投资、招商引资、主要经济指标完成情况和“四水共治”工作情况。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办