首页 » 政府常务工作会议

2017年10月16日武汉市政府常务会议

日期:2017年10月17日  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  会议时间:2017年10月16日

  主持人:市长万勇

  会议摘要:会议研究法规规章和规范性文件清理等有关工作,要求增强“四个意识”、对标对表,依法行政、务实高效,改革创新、精简管用,切实按照时间节点和程序要求,抓好我市地方性法规、规章和规范性文件清理工作。会议还通报全市固定资产投资、工业运行及投资、招商引资以及城建重点工程考核等情况。

 

  16日,市长万勇主持召开市政府常务会议,研究法规规章和规范性文件清理等有关工作,要求增强“四个意识”、对标对表,依法行政、务实高效,改革创新、精简管用,切实按照时间节点和程序要求,抓好我市地方性法规、规章和规范性文件清理工作。

  会议强调,根据国家和省清理工作部署,按程序清理“放管服”改革涉及的市政府规章、市区政府及部门制定的规范性文件,重点是与国务院行政审批制度改革、商事制度改革、职业资格改革、投资体制改革和规范行政审批中介服务事项等改革决定不一致的有关规定;按程序清理不符合生态文明建设和环境保护要求的我市地方性法规、市政府规章、市区政府及部门制定的规范性文件。

  会议审议《武汉市企业投资项目核准和备案管理方法》。会议指出,要进一步深化投融资体制改革,加强对企业投资项目核准和备案管理;进一步提高审批效率,加快推进“马上办、网上办、一次办”;进一步规范政府核准和备案行为,切实落实企业投资自主权。

  会议通报全市固定资产投资、工业运行及投资、招商引资以及城建重点工程考核等情况,要求以喜迎十九大和贯彻十九大精神为统领、为强大动力,狠抓省第十一次党代会、市第十三次党代会部署以及政府工作报告各项任务的落实落地,扎实推动各项工作;狠抓工业运行,围绕工业前20强、小进规、退规企业等重点,坚决打赢工业翻身仗;狠抓投资进度,一手力促今年未开工项目年内尽快开工,一手谋划军运会环境保障工程、亮点区块基础设施、轨道交通第四轮规划、武汉交通规划等明年建设计划。

  当日,市政府还召开党组会议,传达学习省委书记蒋超良在省委常委会会议通报刘善桥严重违纪案时的讲话精神。会议强调,要旗帜鲜明讲政治,坚决拥护中央决定;引以为鉴受警醒,切实筑牢思想防线;对标看齐见行动,压紧压实主体责任。

互联网新闻信息服务管理规定 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办