首页 » 政府常务工作会议

2017年12月13日武汉市政府常务会议

日期:2017年12月14日  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  会议时间:2017年12月13日

  主持人:市长万勇

  会议摘要:会议传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,集中学习我市落实中央八项规定实施细则的实施办法,研究部署我市当前有关工作。会议研究了武九铁路北环线搬迁补偿等工作以及我市农村电商发展“百千万工程”实施工作,还通报了全市固定资产投资、工业运行及投资、招商引资以及城建重点工程考核等情况。

 

  13日,市长万勇主持召开市政府党组会议和市政府常务会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,集中学习我市落实中央八项规定实施细则的实施办法,研究部署我市当前有关工作,强调要提高政治站位,持之以恒改进作风绝不动摇;突出问题导向,从严从实查找差距绝不含糊;坚持以上率下,领导带头身体力行绝不懈怠;务求标本兼治,落实各项刚性要求绝不偏离,以永远在路上的坚韧,切实抓好作风建设。

  会议审议通过《武汉市物业管理条例(修订草案)》。会议指出,要坚持以人民为中心发展思想,改善人民群众生活和工作环境,不断满足广大市民美好生活需要,切实加强物业管理,推动社会治理重心向基层下移,将我市打造红色物业、推进社会治理创新的有效实践上升为地方性法规,推动政府治理和社会调节、居民自治良性互动。

  会议研究武九铁路北环线搬迁补偿等工作,要求充分展现武汉铁路历史文化,按照“回顾百年、展望百年”的要求,好事办好、好事办规范、好事加快办,综合利用搬迁腾退的带状用地,提升综合品质,完善综合功能,缝合城市路网,优化武昌地区垂江交通和南北向交通,融合滨江生态特点和铁路文化遗迹,为市民打造休闲生活空间。

  会议研究我市农村电商发展“百千万工程”实施工作,指出要把农村电商作为落实乡村振兴战略、深化“三乡工程”的重要抓手,加快推进农村电商“百千万工程”,更好便农惠农利农、扩大消费、促进农业发展。会议通报了全市固定资产投资、工业运行及投资、招商引资以及城建重点工程考核等情况。

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号
鄂公网安备 42010202000792号
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办