首页 » 政府常务工作会议

2018年1月2日武汉市政府常务会议

日期:2018年01月03日  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  会议时间:2018年1月2日

  主持人:市长万勇
  会议摘要:会议研究部署新一年政府工作,强调要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,开创政府工作新局面。会议通报了全市固定资产投资、工业运行及投资、招商引资和“三旧”改造工作绩效目标完成等情况。

  2日,市长万勇主持召开2018年第一次市政府常务会议,研究部署新一年政府工作,强调要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,开创政府工作新局面。

  会议指出,2018年是贯彻十九大精神的开局年、改革开放40周年的纪念年、决胜全面建成小康社会和实施“十三五”规划承上启下的关键年、落实复兴大武汉“三步走”战略安排的推进年。新的一年,要高举旗帜,在贯彻落实中展现新气象;高位求进,在拼搏赶超中干出新作为;高效推进,在精彩起步中实现新开局。

  会议强调,树立“首战即决战、起步就冲刺”的意识,起好步、开好局,奋力实现新年开门红。要抓调度、稳运行,尽快研究确定今年主要经济指标并分解到位;抓项目、强支撑,确保落地项目尽早开工、在建项目尽早竣工、投产项目尽早达产;抓督办、促落实,强化“三层督办”,加大问效问责;抓安全、保稳定,扎实做好安全生产、信访维稳、市容环境、极端天气防范等工作,保障城市安全有序高效运转。

  会议通报了全市固定资产投资、工业运行及投资、招商引资和“三旧”改造工作绩效目标完成等情况。会议传达了省深化“互联网+放管服”改革工作暨省政务服务网上线试运行启动会议精神,并研究了贯彻落实意见;审议了《2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划》《2017年全市和市本级预算执行情况与2018年全市和市本级预算》,以及《武汉市基本生态控制线区域生态补偿实施意见》,研究了国家存储器基地项目合作协议相关内容。

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号 公安机关备案号 42010202000792号 技术维护电话:027-82201829
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办