首页 » 政府常务工作会议

2018年1月16日武汉市政府常务会议

日期:2018年01月17日  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  会议时间:2018年1月16日

  主持人:市长万勇
  会议摘要:会议传达学习全省经济工作暨农村工作会议精神,审议《武汉建设国家中心城市实施方案》等,强调要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为根本遵循,全面落实“六大任务”“八大工程”,全面推进高质量发展,奋力开创武汉发展新局面,为建设社会主义现代化强省作出更大贡献。会议审议了《2018年市政府规章制定工作计划》,通报了固定资产投资、工业运行及投资、招商引资等情况。

  16日,市长万勇主持召开市政府常务会议,传达学习全省经济工作暨农村工作会议精神,审议《武汉建设国家中心城市实施方案》等,强调要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为根本遵循,全面落实“六大任务”“八大工程”,全面推进高质量发展,奋力开创武汉发展新局面,为建设社会主义现代化强省作出更大贡献。

  会议指出,习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是五年来我国经济发展实践的理论结晶,是中国特色社会主义政治经济学的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指引我国经济发展的思想武器和行动指南,要在学懂弄通做实上下功夫,进一步武装头脑、指导实践、推动工作,推进武汉高质量发展。

  会议要求,将全省经济工作暨农村工作会议关于经济工作“六大任务”和农村工作“八大工程”,与市委十三届四次全会要求统一起来,结合《政府工作报告》工作安排,一项项往前推,一件件抓落实;切实抓好当前各项工作,特别是抓好“开门红”,营造和谐安定社会环境和拼搏赶超浓厚氛围。

  会议审议《武汉建设国家中心城市实施方案》。会议强调,武汉建设国家中心城市,要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,突出高质量发展。要站高,在全国发展格局中找准定位和谋划发展;要实干,实现不可或缺的国家中心城市功能;要聚焦,体现国家中心城市责任和身份;要强大,体现出国家中心城市“既大又强”的属性;要带动,体现对区域发展辐射功能和带动作用。

  会议审议了《2018年市政府规章制定工作计划》,通报了固定资产投资、工业运行及投资、招商引资等情况。

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号
鄂公网安备 42010202000792号
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办