首页 » 政府常务工作会议

2018年2月5日武汉市政府常务会议

日期:2018年02月05日  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  会议时间:2018年2月5日

  主持人:市长万勇
  会议摘要:会议传达省两会精神,通报1月份固定资产投资、工业经济、招商引资等运行情况,强调要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省两会精神,对照省政府工作报告涉及武汉的工作任务,一项一项往前推,一件一件抓落实,推动武汉高质量发展,更好发挥在全省“主中心”作用。

  5日,市长万勇主持召开市政府常务会议,传达省两会精神,通报1月份固定资产投资、工业经济、招商引资等运行情况,强调要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省两会精神,对照省政府工作报告涉及武汉的工作任务,一项一项往前推,一件一件抓落实,推动武汉高质量发展,更好发挥在全省“主中心”作用。

  会议要求,把握精神抓落实,推动经济社会持续健康发展,为建设社会主义现代化强省作出应有贡献;对标对表抓落实,高标准、高质量完成各项工作任务,力争主要经济指标增速在全省领先、总量在全国同类城市靠前;强化督办抓落实,完善“三层督办”机制,确保省委、省政府部署安排不折不扣落地落实。

  会议通报1月份固定资产投资、工业运行及投资、招商引资等工作情况。会议强调,咬定目标,确保时序进度,要衔接好市级指标和区级指标、紧盯预期指标和拼搏指标,加强监测通报;未雨绸缪,强化运行调度,要关注经济运行中不确定因素,做好充分应对准备,奋力实现一季度“开门红”;细化责任,确保落地落实,要进一步明确任务要求、明确责任分工、明确时间节点,抓好工作落实。

  会议审议研究《关于扎实推进“三乡工程”积极实施乡村振兴战略的意见》,要求提高认识,把中央精神和武汉需要统一起来,创造性实施乡村振兴战略;突出重点,加快发展现代都市农业,推动以城带乡、以工促农、城乡互化;创新“三农”工作方式方法,抓规划、抓载体、抓典型、抓示范、抓主体、抓改革。

  会议审议研究《武汉市有轨电车管理暂行办法》。会议指出,要明确责任部门,完善规划支撑,规范运营管理,推进公共交通转型升级。

  会议还审议了《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》,指出要发挥社会组织不可或缺重要作用,大力支持、有序发展社会组织,加快打造共建共治共享社会治理格局。

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号
鄂公网安备 42010202000792号
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办