首页 » 政府常务工作会议

2018年3月23日武汉市政府常务会议

日期:2018年03月26日  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  会议时间:2018年3月23日

  主持人:市长万勇
  会议摘要:会议通报1—2月固定资产投资、工业运行及投资、招商引资、经济运行情况,强调要认真领会习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,贯彻落实全国两会部署,扎实做好当前各项工作,确保一季度实现“开门红”。会议研究全国全省安全生产工作会议精神贯彻落实意见。会议审议并原则通过《武汉市创建国家生态园林城市实施方案》。会议还研究了对作出重大贡献的公安民警给予记二等功奖励工作。
   

  23日,市长万勇主持召开市政府常务会议,通报1—2月固定资产投资、工业运行及投资、招商引资、经济运行情况,强调要认真领会习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,贯彻落实全国两会部署,扎实做好当前各项工作,确保一季度实现“开门红”。

  会议强调,要对照“主要经济指标增速高于全省、总量在全国同类城市领先”的目标,密切关注重点企业、重点区域、重点指标,做到精准调度、精准发力。要切实做好军运会综合环境提升工作,抓住近期节点,完成预定任务;推动宣传升温,营造“迎接军运会、打造新环境、当好东道主”良好氛围;落实三项机制,抓紧抓实每周工作例会、每周新闻发布会、每月通报讲评制度。要压紧压实责任做好信访稳定工作,坚持和开展好市区领导干部集中下基层大接访活动。要全力开展项目落地竞赛年活动,精心组织好今年第二场招商引资重大项目集中开工日。精益求精筹备好第三届武汉国际马拉松赛,在举办两届无差评的基础上,再接再厉,要守住底线、确保安全,提升品质、确保精彩,努力办成一届精彩、成功、难忘的马拉松盛会。

  会议研究全国全省安全生产工作会议精神贯彻落实意见。会议强调,要提高站位,树牢红线,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想和李克强总理重要批示精神,扎实做好新时代安全生产工作;强化责任,把握主线,切实抓好安全生产各项工作;防范风险,严守底线,强化安全生产检查和隐患排查。

  会议审议并原则通过《武汉市创建国家生态园林城市实施方案》。会议指出,要践行“绿水青山就是金山银山”理念,以人民为中心,为民创建、创建为民,突出生态本底,促进绿色发展。

  会议还研究了对作出重大贡献的公安民警给予记二等功奖励工作。会议强调,要珍惜荣誉、再接再厉,加强宣传、学习先进,积极研究、完善政策,激励全市公安队伍拼搏赶超,继续前行,切实维护社会和谐稳定。

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号
鄂公网安备 42010202000792号
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办