首页 » 政府常务工作会议

2018年4月2日武汉市政府常务会议

日期:2018年04月03日  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  会议时间:2018年4月2日

  主持人:市长万勇
  会议摘要:会议研究武汉市2018年拥抱蓝天行动方案等工作会议研究《武汉市5G基站规划建设实施方案》。会议通报全市固定资产投资、工业运行及投资、招商引资、军运会筹备工作等情况。会议审议并通过《关于推进在汉高校雨污分流改造工作的意见》。会议审议并通过《关于进一步加强和改进关爱民警工作的意见》,研究了招商引资重大项目落地有关问题。 

 

  

  2日,市长万勇主持召开市政府常务会议,研究武汉市2018年拥抱蓝天行动方案等工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真落实国家、省“坚决打好三大攻坚战”决策部署,持续推进拥抱蓝天行动,持续改善空气质量,提升人民群众幸福感。

  会议指出,2018年是我市实施拥抱蓝天行动计划第三年,要坚定信心、强力推进,巩固前一阶段大气污染防治成果;突出重点、抓住关键,紧盯PM2.5、PM10、二氧化碳、臭氧等重点对象,对症制定实施防治应对措施,盯牢盯紧盯到位;专项治理、破解难题,组织实施生活垃圾焚烧场脱硝、重型柴油车尾气净化、重点企业增加环保装置、推广水性漆、港口岸电设施建设、“气化”长江、加快推进“一特两超”等工作专项,锁定时间节点和工作标准,确保落到实处;严格执法、广泛参与,将执法与参与有机结合起来,动员全社会广泛参与进来,共同打赢蓝天保卫战。

  会议研究《武汉市5G基站规划建设实施方案》。会议指出,5G是智慧城市建设的强力支撑,武汉作为5G试点建设城市,要发挥信息技术产业优势,坚持基站先行、基础先行,做到政府主导、加快推进,广泛宣传、社会支持,强化责任、抓紧实施,确保如期建成覆盖全市的5G网络并实现商用。

  会议通报全市固定资产投资、工业运行及投资、招商引资、军运会筹备工作等情况。会议强调,要锁定“主要经济指标增速在全省领先、总量在同类城市靠前”的目标,健全完善周通报常态机制,强化运行调度,切实把推动发展责任压紧压实。

  会议审议并通过《关于推进在汉高校雨污分流改造工作的意见》。会议要求,要开动脑筋、下足功夫、深入学校、一校一策,加快推进在汉高校雨污分流改造、生活污水全收集全处理和中水回用等工作,改善城市人居环境。

  会议审议并通过《关于进一步加强和改进关爱民警工作的意见》,研究了招商引资重大项目落地有关问题。

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号
鄂公网安备 42010202000792号
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办