首页 » 政府常务工作会议

2018年4月10日武汉市政府常务会议

日期:2018年04月14日  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  会议时间:2018年4月10日

  主持人:市长万勇
  会议摘要:会议审议通过《武汉市扬尘污染防治管理办法》。 审议通过了《武汉市人民政府关于创新推进共享农庄 提升“三乡工程”建设水平的指导意见》。通报了全市固定资产投资、工业运行及投资、招商引资、“四水共治”推进等情况。还审议并通过《关于废止〈市计划生育管理办法〉的决定(草案)》《市政府投资项目审计条例修正案(草案)》《市政府2018年度重大行政决策事项目录》,听取了市第十七届劳动模范评选情况汇报。

  10日,市长万勇主持召开市政府常务会议,审议通过《武汉市扬尘污染防治管理办法》。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神,坚持全民共治、源头防治、标本兼治,构建强有力的大气污染治理体系,有效防治扬尘污染,持续改善空气质量,坚决打赢蓝天保卫战。

  会议指出,随着城市建设进程不断加快,扬尘污染问题日益突出,必须进一步加大防治力度。要明确管理职责,落实责任主体,实现防治责任全覆盖。要切实保障《办法》的落实和执行,一手加大智慧管理的创新力度,对重要污染源实施智能化重点管控;一手加大城市综合管理的巡查力度,把执法巡查重点向基层和末端延伸。要坚持标本兼治、治本为主、抓长抓常,加强文明施工管理,对标学习先进城市,提升管理精细化水平,大力调整能源结构,下决心削减煤炭使用量,确保扬尘污染得到有效治理。

  会议审议通过了《武汉市人民政府关于创新推进共享农庄 提升“三乡工程”建设水平的指导意见》。会议指出,创新推进共享农庄,是实施乡村振兴战略、深化“三乡工程”、盘活农村闲置资源的需要,要提高站位、扎实推进;要抓好试点,做到规划先行、试点先行、政策先行;要强化统筹,加强组织领导、实施指导和总结推广,并结合实施农村村庄污水治理、生活垃圾收集处理、人居环境综合整治、“厕所革命”四大工程,为共享农庄健康发展创造良好环境。

  会议通报了全市固定资产投资、工业运行及投资、招商引资、“四水共治”推进等情况。会议要求,要突出目标导向保进度,突出问题导向保态势,突出考核导向保后劲,突出安全导向保工期,确保各项工作按时保质完成。

  会议还审议并通过《关于废止〈市计划生育管理办法〉的决定(草案)》《市政府投资项目审计条例修正案(草案)》《市政府2018年度重大行政决策事项目录》,听取了市第十七届劳动模范评选情况汇报。

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号
鄂公网安备 42010202000792号
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办