首页 » 政府常务工作会议

2018年4月23日武汉市政府常务会议

日期:2018年04月24日  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  会议时间:2018年4月23日

  主持人:市长万勇
  会议摘要:会议传达中央环保督察反馈意见整改情况省级“回头看”督查约谈会议精神,部署我市有关整改工作。  

  

  23日,市长万勇主持召开市政府常务会议暨市环境保护委员会全体会议,传达中央环保督察反馈意见整改情况省级“回头看”督查约谈会议精神,部署我市有关整改工作。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要指示精神,坚决抓好环保督察问题整改工作,确保交出一份满意答卷。 

  会议指出,环保督察是党中央推进生态文明建设的重大制度安排。要以更高站位勇担当,把抓好环保督察问题整改作为维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的应尽之责,作为打好三大攻坚战、推动高质量发展的必由之路,作为践行以人民为中心的发展思想、满足人民日益增长的美好生活需要的履职之要,保持政治清醒、强化政治担当,把环保督察利剑擦得更亮。

  会议强调,要以更大力度抓整改,把突出环境问题治得更好。对“已结账”的,要对照省级“回头看”督查问题清单和2017年已经整改销号的报告原件,逐项核实整改措施和整改效果,并健全完善常态化机制,确保不反弹、不复发;对“未交账”的,要锁定节点、提高标准、靶向发力、倒排工期、逐一整改,确保在规定时限内保质保量完成;对“待查账”的,要认真准备、严肃对待,进一步规范整改台账,抓紧查漏补缺,并于本月底前完成自查自纠。

  会议要求,环保督察问题整改,一刻不能停,一步不能松,要以更严标准强督办,把环境保护责任压得更实。要强化环保党政同责、一岗双责,结合“四水共治”工作,加强协调督办和衔接联动,保持第一力度,履行第一责任。对整改推进不力、进展缓慢、不严不实的,要按照省委、省政府“五个一律”要求,严肃追责问责。

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号 公安机关备案号 42010202000792号 技术维护电话:027-82201829
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办