首页 » 政府常务工作会议

2018年5月2日武汉市政府常务会议

日期:2018年05月03日  字体:【大】【中】【小】
〖打印〗 >〖关闭窗口〗

  会议时间:2018年5月2日

  主持人:市长万勇
  会议摘要:会议传达学习习近平总书记视察湖北武汉重要讲话精神,落实市委常委会(扩大)会议要求,结合政府工作实际,研究贯彻落实措施。会议研究了提高城乡低保、特困人员供养保障标准工作。会议审议并通过《关于修改<武汉市住宅专项维修资金管理办法>的决定》。
 
 

  2日,市政府党组书记、市长万勇主持召开市政府党组会议和市政府常务会议,传达学习习近平总书记视察湖北武汉重要讲话精神,落实市委常委会(扩大)会议要求,结合政府工作实际,研究贯彻落实措施。会议强调,要以习近平总书记视察湖北武汉为强大动力,全面落实中央决策部署和省委省政府工作要求,推动习近平总书记重要讲话精神在江城大地落地生根、开花结果,奋力推进武汉高质量发展。 

  会议指出,时隔5年,习近平总书记再次亲临湖北武汉视察指导,充分体现了习近平总书记和党中央对湖北武汉的高度重视和亲切关怀,为我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加快建设“三化”大武汉和国家中心城市、全面复兴大武汉,指明了前进方向,注入了强大动力。

  会议强调,要提高政治站位,切实把学习贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,作为维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的具体检验,务必学习领会到位、精准落实到位,转化为推动武汉各项事业再上新台阶的具体行动和实际成效。

  会议要求,要用心用情用力,深刻领会准确把握习近平总书记重要讲话精神实质和核心要义,以“四个切实”重要要求为统领,自觉将学习习近平总书记重要讲话与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习习近平总书记2013年视察湖北武汉重要讲话精神结合起来,与贯彻落实党中央决策部署结合起来,与武汉具体工作实际结合起来,学深悟透、全面落实。

  会议强调,要以习近平总书记重要讲话精神为指引,奋力开创新时代武汉高质量发展新局面。要在主动对接融入长江经济带发展上下真功、见实效,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,与沿线城市特别是中游城市群城市共同推进环境治理、基础设施对接、市场统一等工作。在推进高质量发展上下真功、见实效,加快新旧动能转换,加快四个国家新基地建设,实施好“四大资智聚汉工程”。

  在实施乡村振兴战略上下真功、见实效,大力推进“三乡工程”,持续改善农村人居环境,精准施策打赢脱贫攻坚战。在满足市民美好生活需要上下真功、见实效,高品质建设城市,高标准抓好环保,高水平保障民生,不断增强市民获得感幸福感安全感。在全面深化改革开放上下真功、见实效,加快重点领域和关键环节改革突破,强化自贸区武汉片区引领示范作用,深度融入“一带一路”国际合作。在纵深推进全面从严治党上下真功、见实效,加强政府系统党风廉政建设和反腐败工作,以绝对过硬的作风保障武汉高质量发展。

  会议研究了提高城乡低保、特困人员供养保障标准工作。会议指出,要落实以人民为中心的发展思想,兜住兜好兜牢底线民生,让困难群众共享改革发展成果。

  会议审议并通过《关于修改<武汉市住宅专项维修资金管理办法>的决定》,要求围绕老百姓关心的房屋维修、老旧小区加装电梯等问题,收好、管好、用好住宅专项维修资金,切实改善住宅小区居住环境。

  会议还通报了全市固定资产投资、工业运行及投资、招商引资、军运会筹备工作等情况,研究了调整市级权力清单和向东湖高新区扩大放权工作。

政府网站标识码:4201000003 鄂ICP备11011361号 技术维护电话:027-82846670
武汉市人民政府主办 武汉市互联网信息办公室、武汉市信息中心承办