健康码使用指南 | 健康码实名问题解答大汇总,速看!

来源:长江网 发布日期:2022-03-08 17:44
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

    疫情防控已是常态化健康码已成为生活工作必备,扫码乘车、核酸登记、公共场所出行……如在使用时出现姓名非本人,扫核酸时信息非本人等都属于“健康码实名问题”。
  为大家整理了几类实名问题解答按照操作来试试吧!
  提问者
  最近做核酸时扫描健康码录入信息,姓名和身份证号都是我自己的,但是医护人员扫码说不是我的信息,应该怎么办呢?
  解决办法:重新进行健康上报。
  点击健康码下方的“健康上报”,进行填写并提交。


    提问者
  我在“i武汉 武汉战疫”上申请健康码,显示用户与姓名不匹配,是什么意思呢?
  解决办法:完成微信实名,或修改微信实名为本人。
  微信点击“我”-“服务”-右上角“...”,点击“实名认证”查看实名信息是否为本人,若非本人点击下方“更改实名”,根据页面提示操作更改。


    提问者
  我女儿的微信现在给我用了,微信实名也已更改为我自己的了,但是打开健康码还是她的名字,怎么修改呢?
  解决办法:修改“i武汉 武汉战疫”健康码实名。
  首先,需确认本人微信号实名是否一致。(详见上一个问题)
  第一步:
  打开问卷链接填写信息,提交申请:(请复制至浏览器打开)
  https://wj.qq.com/s2/5927588/f3ed/ ;
  第二步:
  过1-2个工作日,删除“i武汉 武汉战疫”小程序,再重新搜索小程序进入;
  (删除小程序:点击“发现”-“小程序”进入页面,左滑点击“删除”)


    第三步:
  点击小程序首页“健康码”,页面会提示重新实名,填写正确的姓名和身份证号码,根据页面提示操作进行亮码。


    如上述操作未提示需健康上报,建议您亮码后点击“健康上报”重新提交。
  提问者
  我换了一个微信号,健康码也同步更改过来了,但是健康码页面底下的核酸和疫苗记录都没有了,怎么办?
  解决办法:重新进行健康上报,并多次刷新。
  点击健康码下方的“健康上报”,进行填写并提交。点击“核酸检测”和“疫苗接种”前面的蓝色双箭头刷新。


    如您有任何关于健康码的使用问题
  快来【健康码使用指南】
  一键查询


    健康码使用指南小程序


   关于健康码的常见问题这里都有↓↓↓


    如上述操作依然无法解决您的问题
  请点击个人中心-我的客服
  留言反馈您的问题

  

进入专题