进出江滩绕行,市民建议修复利用废弃坡道

水务部门:维修计划正在拟定,方案确定后尽快施工

来源:武汉晚报 发布日期:2022-08-18 09:10
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

废弃的下堤坡道。

去汉阳的国博江滩公园游玩,到了江堤上需沿江堤向两边绕行一段距离,才有下行到江滩的坡道,不少游人连称不方便。近日,汉阳一市民在武汉城市留言板留言,建议将江堤上一条废弃的下堤坡道修复利用,游人不用绕行可直接下行到江滩。水务部门采纳了该建议并表示,维修施工计划正在拟定中,待方案确定后会尽快施工。

市民宗先生称,他住在汉阳国博江滩公园附近,每天到国博江滩公园散步、锻炼。从家里出发到国博江滩游玩,需先经杨泗港大桥引桥下的人行道上到江堤,然而到了江堤要想下到江滩,又要沿江堤向两边绕行一段距离,才有下行到江滩的坡道。夏季天气又炎热,绕行下堤让游人很不方便。

宗先生观察发现,从杨泗港大桥引桥下的人行道上到江堤后,堤边紧挨着就有一条废弃的下堤坡道。这条废弃的下堤坡道用护栏围了起来,台阶破损不能使用。宗先生建议相关部门将这条废弃的下堤坡道整修改造,开放后与上堤人行道连接起来,市民不用绕行即可从该处直接下行到江滩公园。

市民陈先生也反映了同样的问题。陈先生称,修复废弃的下堤坡道花费也不会太多,还能给周边上万居民带来便利,希望相关部门能认真考虑。

接到市民留言后,汉阳区水务和湖泊局立即进行调查处置,经现场勘查,该处确实有一条施工废弃的下堤坡道。汉阳区水务和湖泊局工作人员随后联系上宗先生,称考虑到市民进出江滩的现实需求,区水务局将对该处废弃的下堤坡道进行修复利用。

汉阳区水务和湖泊局相关人员表示,目前,维修施工计划正在拟定中,待方案确定后会尽快安排施工。

17日,记者联系上宗先生,宗先生表示,水务部门积极采纳群众建议,想群众之所想,真诚地为水务部门点个赞。


  

扫一扫在手机上查看当前页面
武汉市人民政府微信公众号
进入专题