新华网:距湿地大会不足百天 提前打探武汉这座国际湿地城市之美

来源:新华网 发布日期:2022-08-09 14:47
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

今年11月5日,《湿地公约》第十四届缔约方大会将在武汉开幕,这是我国首次承办这一国际湿地盛会。

今年6月,第二批“国际湿地城市”名单揭晓。至此,全球共有43个城市获“国际湿地城市”称号,其中中国13个,武汉便是其中之一。武汉也将成为第一个承办国际湿地大会的“国际湿地城市”。

武汉境内江河纵横、百湖密布,拥有165条河流、166个湖泊、10个湿地公园、5个自然保护区,湿地面积达16.2万公顷,占全市国土面积的18.9%。此外还有6.35万公顷的小微湿地,占全市国土面积的7.41%。

东湖、墨水湖、后官湖、金银湖、杜公湖…… 丰富的湿地资源让武汉人在家门口就能尽享诗意生活。距离国际湿地盛会已不足百天,一起来打探武汉湿地之美!

图为武汉沉湖湿地内。

图为墨水湖公园中的绿道。

图为武汉沙湖。

图为武汉解放公园一角。

图为武汉解放公园。

图为武汉解放公园内。

图为武汉东湖。

  

扫一扫在手机上查看当前页面
武汉市人民政府微信公众号
进入专题