人民网:武汉经开区多部门齐发力 护航居民安全出行

来源:人民网 发布日期:2022-11-25 09:42
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

“人行横道不再和花坛连着一块儿了,人和车都各有各的路可以走了,我们平时出行的安全得到了保障。”近日,武汉经济开发区沌口街道港湾江城二期附近“人行道被花坛堵塞”的问题已解决,附近居民张先生对此竖起了大拇指。

不久前,武汉经开区居民反映港湾江城二期到沌口路人行道被花坛堵塞,行人过马路存在安全风险的问题。该区纪委监委领办这一项目后,立即组建专班对该问题开展调查。据了解,交通道路规划和园林花坛绿化分属不同部门,人行横道划线与花坛建造并非同一时间完成的,这才导致出现“花坛改造施工未设开口影响人行横道”的情况。

此事事关群众出行安全,一刻也不能耽搁。武汉经开区纪委监委通过明察暗访、现场督办等形式督促该区公安分局交通大队、住建局、沌口街等相关部门实地查看、现场协调商讨花坛占道解决方案,相关部门迅速对花坛处人行道标线进行了处理,并在花坛设置开口,人行横道不通畅问题得以解决。

该问题解决后,武汉经开区纪委监委督促区交通大队、区城管局、区住建局、区供电公司等单位摸排全区存在同类问题的情况,同时,推动国土规划局和园林局建立道路和园林规划横向沟通机制,避免规划“打架”情况再次发生。

武汉经开区纪委监委有关负责人介绍,为进一步做实做细“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,武汉经开区对群众在各平台反馈存在的问题进行了大起底,通过主要领导领办,指定部门负责的方式,紧盯“急难愁盼”解决群众诉求。目前,全区摸排同类问题182个,推动整改解决70余个。


  

扫一扫在手机上查看当前页面
武汉市人民政府微信公众号
进入专题