新华网:武汉江夏:区校联动“画”清廉

来源:新华网 发布日期:2023-01-16 20:08
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

近日,在武汉市江夏区纪委监委指导下,江夏区区校合作发展促进中心携手湖北美术学院,在江夏区市民之家举办“画说101”廉洁文化主题公益海报展。

据介绍,此次展览作品均由湖北美术学院师生创作,这些别出心裁,寓意深刻的作品,让观众感受艺术之美的同时接受着廉洁文化的熏陶。

“这张海报反映的是行贿罪和受贿罪,通过两只拿着钱的手和两只手上的手铐来表示这两种犯罪方式,告诫人们不该给的别给,不该要的别要,行贿受贿都是犯罪。”公益海报展现场,讲解员向观众解说《行贿受贿都是犯罪》这幅海报的寓意。

江夏区区校合作发展促进中心负责人表示:“通过举办此次展览活动,我们希望加强校地‘廉’动,拓展利用高校廉洁文化资源,不断提升廉洁文化建设水平。”

“我们将不断发掘新的廉洁文化传播渠道,推动清廉建设与江夏特色深入融合,增强廉洁文化的传播力、渗透力,形成以清为美、以廉为荣的价值取向。”江夏区纪委监委有关负责人表示。

编辑:熊展平

  

扫一扫在手机上查看当前页面
武汉市人民政府微信公众号
进入专题