新华网:中欧班列(武汉)单列运能再扩容 增长10%

来源:新华网 发布日期:2023-01-17 15:11
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

图为1月15日,75010次列车从吴家山站安全开出。

编组55辆的75010次中欧班列15日从中国铁路武汉局集团公司汉西车务段吴家山站开出,驶往俄罗斯。据悉,2023年以来,中欧班列(武汉)单趟列车编组由原来的50辆增加到55辆,运力增加10%。

汉西车务段相关负责人介绍,这项举措意味着,与2022年相比,在开行列数不变的情况下,中欧班列(武汉)可增加53.9列的运能。

据了解,中欧班列(武汉)2012年10月24日首开以来,从最初每列编组41辆,逐步增加至每列编组43辆、44辆、45辆不等。2022年下半年,为满足旺盛的市场需求,中欧班列(武汉)每列编组增加到50辆。2023年初,中欧班列(武汉)编组再扩容,每列增加到55辆,运能进一步释放,运量进一步增加。

铁路部门相关负责人表示,随着我国疫情防控政策优化调整,武汉及周边大批企业出国“抢单”。中欧班列通过推行数字化口岸等一系列智能化服务,不断提升安全性、智能性,持续稳定开行,将为中欧贸易的长期稳定及增长提供可靠支撑。

编辑:宗夏

  

扫一扫在手机上查看当前页面
武汉市人民政府微信公众号
进入专题