府河湿地的冬候鸟密密麻麻 一场线上直播观鸟吸引3.1万人围观

来源:武汉晚报 发布日期:2022-11-23 21:21
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

府河湿地的候鸟

一场线上直播观鸟吸引3.1万人围观。直播间里,网友纷纷感叹:府河湿地这里的鸟儿好多呀!简直是密密麻麻!

11月20日,在武汉市生态环境局东西湖区分局的支持下,环保社会组织“武汉绿色江城”以线上直播方式,开展“珍爱湿地,让候鸟回家”活动,并邀请武汉观鸟协会会长颜军作为主讲嘉宾,对府河湿地鸟类和生态环境进行实地探访。

府河湿地保护区位于东西湖柏泉,面积达4500余亩,每年有大量的雁、鸭、琵鹭、鸥、鹬等水鸟迁徙而来,在此觅食栖息。府河湿地因此成了冬候鸟在武汉的重要越冬地。

直播主讲嘉宾颜军15年来一直坚持在武汉地区观察、拍摄、研究野生鸟类,推广观鸟活动,具有丰富的观鸟经验。他向大家讲解了观鸟的注意事项、观鸟的常用设备以及各种鸟类的生活习性和外貌特征。

通过专业的观鸟和拍鸟设备,网友们也能清晰看到鸿雁、豆雁、灰雁、赤膀鸭、赤颈鸭和绿翅鸭、白琵鹭、普通鸬鹚等鸟类。

  

扫一扫在手机上查看当前页面
武汉市人民政府微信公众号
进入专题