打卡逛展吃美食 元旦假期商圈人气持续复苏

来源:长江日报 发布日期:2023-01-02 21:44
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

元旦假期,武汉商业持续复苏,迎新促销扎堆。接连多日,记者探访武汉商圈了解到,新展、新店、音乐会等跨年互动新元素丰富,兔年消费预热已展开。

“元旦新元素不少!”在2022年最后一天,记者在武商MALL看到,选择在逛街中迎接新年的市民不少,部分门店门口排起等位队伍。在武商下沉广场处,一正在就餐市民告诉记者,商场新年元素丰富。“刚刚看了几家店都是新开的,还有打卡拍照新艺术品,充满迎新‘仪式感’。”

武商MALL中,新上兔年元素打卡艺术装置

据武商MALL工作人员介绍,元旦假期前夕,该购物中心涵盖国际名品、美妆、美食、娱乐等业态一大批新店开业,持续扩充首店阵容。为迎接兔年新春到来,联合艺术家引入新艺术装置与展览,并推出了限定款艺术盲盒,为市民新年再添喜庆互动元素。

2023年1月1日,记者来到武商梦时代,位于负一楼极具武汉特色的“楚风汉味”特色街区人气颇旺。“武汉商场”“汉味码头”“前进一路”等复古设计,吸引市民慕名打卡,街区上老式电视机还吸引了小朋友“排排坐”观看。市民陈先生说,新年首日,选择带家人逛街出行,“刚刚过去的一年,新开商场还真不少!”

元旦假期,武商梦时代市民打卡“楚风汉味”特色街区

迎兔年,寓意吉祥的兔元素联名商品纷纷上新。1月2日,在武汉群光广场,记者看到从服装到美妆,不少含有兔年元素商品摆放在醒目位置,一楼一品牌工作人员介绍,新年期间“大白兔”联名款商品勾起童年回忆,关注人气较高。

新元素、新互动、新消费热点,也带动了元旦期间商圈人气与销售提升。武商MALL·世贸数据显示,黄金饰品、投资金条、腕表等大单频出,客流回升明显,接待量环比增加近1倍。“从2022年12月24日开始,人气数据持续在攀升。”武汉银泰创意城相关数据显示,同比上周客流提升数据超2.5倍,与往年持平。

武商MALL市民正采购新年黄金饰品

万达楚河汉街在元旦期间策划上演了交响乐跨年音乐会、江湖集市等互动活动,元旦假期首日吸引近10万市民打卡。

万达楚河汉街跨年音乐会吸引市民打卡

武汉百联奥特莱斯在元旦假期也上新了一批业态首店、旗舰店,并举办了跨年烟火灯光秀、健康跑、时装秀等互动活动,人气与销售量双向涨势显著。

武汉百联奥特莱斯旗舰门店中新年消费正热

武汉商业人士表示,岁末促销,从品牌落地到互动节目,收获良好的市场反馈,信心进一步增强。接下来春节档期还将持续发力,为市民带来年味十足的逛街休闲体验。

  

扫一扫在手机上查看当前页面
武汉市人民政府微信公众号
进入专题