黄陂前川中环线全线通车 半小时通达黄陂各大景区

来源:武汉晚报 发布日期:2023-01-12 09:44
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

11日,黄陂前川中环线工程传来好消息,G318黄陂大道高架桥通车。这意味着,黄陂前川中环线全线通车。

黄陂前川中环线全线通车。

前川中环线是湖北首条县域城市环线,为城市主干路,路线总长19.987千米,主道双向6车道,辅道双向4车道,全线有桃源立交桥、黄孝立交桥、前川互通等8处互通节点,链接木兰大道、岱黄高速、新十公路、黄武公路、318国道等干道。

2022年1月,黄陂区前川中环线主线通车。此前,从武汉到黄陂的车辆大部分要穿行前川城内,再通向四面八方,遇上节假日车流量大易造成拥堵。前川中环线主线通车后,这条路绕行前川主城区,车辆可快速通向黄陂东西南北四个方向,既提升了进出黄陂的通行速度,又能有效缓解前川内部交通拥堵。

通车后,项目附属工程和部分子项目仍在继续施工中。记者从武汉城市发展集团下属机施公司黄陂中环线项目部获悉,经过不懈努力,项目东线3.7公里主线道路、木兰立交A、B匝道和黄孝立交D匝道、G318黄陂大道高架桥及桥下辅道等主要建设任务相继完成。

1月8日上午,黄陂前川中环线318跨线桥桥面迎来最后一层沥青摊铺,这标志着黄陂中环线工程G318黄陂大道高架桥具备通车条件;9日,G318黄陂大道高架桥通车,黄陂区前川中环线全线通车。

据了解,G318黄陂大道高架桥是黄陂前川中环线的关键一段。其建设对于打造“环网结合、轴向放射”的骨干道路系统,优化交通布局、缓解道路交通压力、形成复合交通走廊,提升前川城区城市综合功能、提高区域综合价值具有十分重要的意义。黄陂前川中环线的全线通车,将“一脚油门”带动黄陂交通、旅游、产业提速发展。由此,黄陂半小时全域交通圈初步建成,半小时可通达木兰文化生态旅游区,远期车辆日通行量预计达6.5万辆。

编辑:宗夏

  

扫一扫在手机上查看当前页面
武汉市人民政府微信公众号
进入专题