科技战线党员突击队开局攻坚“急难险重”

来源:长江日报 发布日期:2023-01-13 09:42
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

光学器件制造部孙智超(后左)、汤立磊(后右)正在检查新工艺制成的DCC产品外观。

光学器件产品研发部专项组成员王亚霞、王可、杨少奇、胡志胜(从左至右)正在进行耦合器 半成品新工艺切割效果确认。

光学器件制造部、光学器件产品研发部科研人员针对全自动剥纤机程序优化问题展开探讨。

连续光纤 激光器产品部光 学工程师团队成 员宋梦婷、张怡 静、盛航(从左至 右)正在为新产 品光学方案调试 熔接程序。

连续光纤 激光器产品部光 学工程师张海洋 正在剥纤。

光学器件 制造部蔡逸臣测 试光纤温度。

光学器件制造部、光学器件产品研发部科研人员检查非标光纤在制成过程中的纤损问题。

1月12日,武汉锐科光纤激光技术股份有限公司(以下简称“锐科激光公司”)23支党员突击队对年度各项急难险重任务进行攻坚,全体员工开足马力力争“开门红”。

在锐科激光公司实验室里,党员突击队队员们一起进行样机的研制和测试。“作为一名党员和一名青年研发人员,从接过旗帜的那一刻起,我就深刻体会到,越是任务艰巨繁重,越要实干担当,要勇于突破自我。”研发中心团支部书记、光学工程师张海洋深知科技创新的重要性,并时常鼓励团队中的每一位成员。

助力高功率激光器按时升级换代推向市场,“锐科之光”党员突击队喊出“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的口号,团队成员扑到生产一线,对多个难点工艺进行攻关。“作为党员科技工作者,我们时刻心系祖国,全力攻关关键核心技术。研发生产出立足行业需求的优质产品,是我们的责任担当。”制造中心党支部书记、光学器件制造部部长骆崛逵带领科技研发团队,在“追光逐梦”的道路上攻坚克难、砥砺前行,以实际行动成为科技创新的践行者。

作为新时代追光人,锐科激光公司科研人员在新征程上发现光、追寻光、成为光。

编辑:熊展平

  

扫一扫在手机上查看当前页面
武汉市人民政府微信公众号
进入专题