王忠林主持召开视频调度会传达学习中共中央政治局常委会会议精神

来源:长江日报 发布日期:2020-05-01
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

4月30日,市新冠肺炎疫情防控指挥部召开视频调度会,传达学习习近平总书记在4月29日中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,调度全市“五一”期间疫情防控和平安稳定工作。省委常委、市委书记王忠林主持会议。

王忠林说,疫情发生以来,习近平总书记多次强调要对湖北武汉搭把手、拉一把。这次,又专门召开政治局常委会研究确定支持湖北特别是武汉经济社会发展一揽子政策,对武汉疫后经济社会发展把脉精准、切中要害。总书记时刻牵挂武汉和武汉人民,始终关心关注武汉这个抗疫主战场,每到疫情形势变化的关键节点都作出明确部署,针对每个突出问题都提出具体要求,深情似海、厚望如山。各级党员干部要认真学习领会,切实把习近平总书记的关心关怀、加油鼓劲和重要要求,转化为强大精神动力,认清形势、抢抓机遇、奋发有为,搏杀二季度、冲刺三季度、决战四季度,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

王忠林指出,当前,武汉保卫战取得决定性成果,但外防输入压力仍在持续加大。要坚持“防”字当头,毫不放松抓好常态化防控,在落实“四必”前提下,因时因势调整社区防控策略,科学精准做好复工复产企业防控,周密谋划复学复课方案,加强对景区等公共场所的流量管控、消毒消杀、应急联动等,严防境外输入,确保疫情不反弹。要坚定信心、迎难而上,促进汽车制造等支柱产业恢复发展,加快传统基础设施和5G、人工智能等新型基础设施建设,抢抓早稻等农业生产,用心用情抓好招商引资,继续加大向上政策争取,确保稳住经济基本盘。要完善保障机制,以更大力度稳岗扩就业,抓牢抓好脱贫攻坚,做好特殊群体兜底保障,加强对治愈患者的关心帮助和心理抚慰,改革完善公共卫生体系、救治制度等,确保兜住民生底线。

王忠林要求,各级各部门要坚持底线思维,强化忧患意识,加强安全生产监管,积极主动化解矛盾纠纷,切实做好平安稳定各项工作;要坚持值班备勤不松懈,确保“五一”期间平安祥和,提高群众安全感。

市委副书记、市长周先旺,市政协主席胡曙光,市人大常委会主任、市委副书记、组织部部长胡立山,市防控指挥部成员与会。


  

进入专题