王忠林主持召开市委常委会会议

克服疫情带来的不利影响 全力以赴完成全年目标任务

来源:长江日报 发布日期:2020-05-06
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

5月5日,省委常委、市委书记王忠林主持召开市委常委会会议,研究今年我市绩效管理综合考评、“双评议”和基层作风巡查、优化营商环境等工作。

会议强调,绩效目标考评,是推动经济社会高质量发展的“指挥棒”。要科学设置考核指标,既要充分考虑当前实际,坚持实事求是、突出重点,也要发扬“跳起来摘桃子”的精神,通过目标设置,引导各级各部门搏杀二季度、冲刺三季度、决战四季度,努力把疫情造成的损失补回来。要进一步细化优化考核方案,注重年终考核与日常考核、动态考核相结合,进行推演评估,确保考核办法科学可行,形成干事创业、比学赶超的浓厚氛围,避免“干多干少一个样”“干好干坏一个样”。要强化考核结果运用,把考核结果作为选拔使用干部的重要依据,坚持一切为了事业选用干部。要全力以赴抓落实,坚定信心、齐心协力、背水一战,全面进入搏杀状态,克服疫情带来的不利影响,坚决完成全年各项目标任务。

会议强调,营商环境就是生产力、竞争力,优化营商环境没有终点。要提高思想认识,站在武汉疫后重振和未来发展需要的高度,下大力气优化营商环境;坚持问题导向,清醒认识营商环境中存在的痛点难点堵点,围绕“效率高、成本低、服务优”,推动审批流程再造;坚持解放思想,学习先进城市经验做法,全力打造适合企业发展的创新创业环境。各级领导干部要扑下身子抓落实,带头抓、靠前抓营商环境,一家企业一家企业地盯、一家企业一家企业地跑,用心用情做好服务;要构建“亲清”政商关系,推动政企同向发力、拧成一股绳。各级纪检监察机关要把营商环境作为“双评议”和作风巡查的重点,加大暗访督查力度,建立容错免责机制,为营造一流营商环境保驾护航。


  

进入专题