我市召开推进大学生留汉就业创业工作专题会

要求今年确保留下25万大学生

来源:长江日报 发布日期:2020-05-09
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

就业是民生之本、稳定之基。5月8日,武汉市召开推进大学生留汉就业创业工作专题会议,健全大学生就业创业工作推进机制,研究部署2020年全市大学生留汉就业创业工作目标任务。市人大常委会主任、市委副书记、组织部部长胡立山出席会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记提出的“六稳”“六保”工作要求和省委、市委关于稳就业、推进大学生就业创业的工作部署,充分认识到大学生就业工作的重要性、艰巨性、紧迫性,有针对性地开展援企、稳岗、扩就业工作,学习借鉴先进城市经验,营造良好发展环境,吸引更多本地高校毕业生留在武汉、外地高校毕业生来到武汉。

会议指出,大学生留汉就业创业工作是一项系统性很强的工作,必须牢固树立“一盘棋”思想。要把多渠道筹措就业岗位、千方百计促进就业作为重中之重,确保今年留下25万名大学生。要扩大公务员、选调生、选聘生、事业单位的用人名额。要扩大国有企业、校友楚商企业的用人需求。要引导市场主体扩大用人规模。要推动创业带动就业。要安排好大学生实习实训。各项任务,要明确责任,狠抓落实。

会议要求,要加强统筹协调,各部门、各区要各负其责,形成合力。要主动作为,摸清大学生就业动态信息,定期举办线上线下招聘活动。要加大宣传力度,做好城市营销和企业宣传。要搞好政策兑现,通过政策兑现促进就业。要加强调度考评,各项任务落实好情况定期调度通报,强化考核,加强结果运用。

副市长徐洪兰出席并主持会议。


  

进入专题