市领导赴黄陂调研 确保如期完成脱贫攻坚目标任务

来源:长江日报 发布日期:2020-05-13
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

12日,市委常委、统战部部长杨玲带领市委统战部、市国有资产公司相关负责人,前往对口帮扶的黄陂区李家集街大简湾村调研,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚工作,推动中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

李家集街地处黄陂西北部,是一个集山区、库区、革命老区于一体的口子街镇。在全市271个贫困村中,大简湾村于2016年底首批实现贫困村摘帽,近年来又不断巩固提高,2019年,全街12个建档立卡贫困村全部脱贫出列。

调研组一行调研了彭家河(大简湾段)河道等基础设施和重点项目,走访慰问了方望仙、丁元喜等贫困户,详细了解他们疫情期间的生活状况、家庭收入情况,并叮嘱他们做好防护工作,同时送去防护物资。调研组还听取了街村及驻村工作队的汇报,分析当前脱贫攻坚和复工复产形势。

调研组强调,下一步要巩固脱贫攻坚成果,防止出现返贫现象;聚焦重点人群,坚决完成脱贫攻坚决战决胜任务;勇于检查落实,认真抓好脱贫攻坚反馈问题整改,重点检查“两不愁三保障”,产业、就业扶贫工作;着眼长远发展,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。


  

进入专题