王忠林主持召开市委常委会会议

毫不放松抓好常态化疫情防控 着力做好经济社会发展各项工作

来源:长江日报 发布日期:2020-05-18
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

5月17日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期在中央政治局会议、中央政治局常务委员会会议以及在党外人士座谈会上和视察山西时的重要讲话精神,研究我市贯彻落实工作。省委常委、市委书记王忠林主持会议。

会议指出,疫情发生以来,习近平总书记高度重视,亲自指挥、亲自部署,发表系列重要讲话,作出系列重要指示批示,为打赢疫情防控阻击战指明了前进方向、提供了根本遵循。全市各级各部门要在统一思想、提高认识上下功夫、见实效,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党中央决策部署,坚持始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,以实实在在的工作成效践行“两个维护”。 

会议要求,要毫不放松抓好常态化疫情防控,在“外防输入、内防反弹”上下功夫、见实效。严防境外输入,管好“城门”;坚持和完善社区防控,看好“家门”;落实属地、系统、单位、家庭和个人四方责任,管住“院门”;科学有序开展好核酸检测,让全国人民放心,让武汉人民安心。要做好“六稳”工作,落实“六保”任务,在稳中求进促发展上下功夫、见实效。全力实施提升工程,加大产业链固链、补链、稳链、强链力度,巩固传统产业优势,抓紧布局战略性新兴产业,加快发展线上经济、数字经济;全力实施科技创新,突破关键环节、关键领域、关键产品技术瓶颈,加快打造光芯屏端网产业集群;全力抓好招商引资,精心谋划重大招商项目活动,狠抓项目落地;全力推进复工复产,加大对中小微企业支持力度;全力扩大消费,挖掘消费潜力,培育消费新增长点,推动生活性服务业加快恢复;全力推动政策落地,充分激发市场主体发展动能;全力做好向上政策争取;全力加强对外开放合作,进一步发挥区位优势,用好自贸区和综合保税区平台,提升“买全球、卖全球”能力水平;全力研判形势,掌握工作主动权。要坚持以人民为中心的发展思想,在惠民生促和谐上下功夫、见实效。大力稳定扩大就业,加强困难群体帮扶,积极主动化解“疫后综合征”;加强舆论引导,维护社会稳定,为武汉复苏崛起营造良好环境。

会议传达学习全国、全省信访工作电视电话会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,要坚持发展新时代“枫桥经验”,畅通群众诉求渠道,更好听民声、畅民意、解民忧;立足解决问题,做到“依法、耐心、诚心、细心”,千方百计为群众排忧解难;狠抓责任落实,压实属地责任,落实“接诉即办”,集中力量化解积案;健全领导机制,加强部门联动,形成信访工作强大合力。

会议传达学习全国公安厅局长会议、省公安局长会议精神,研究我市贯彻落实意见。会议要求,全市公安机关要以“建一流班子、带一流队伍、创一流业绩”为目标,着力强化政治建设,切实做到对党忠诚;强化过硬本领,全力维护社会治安稳定和谐;强化为民服务,推动警民关系不断提升;强化改革创新,加快适应新形势新任务;强化从严治警、从优待警,打造忠诚、干净、担当汉警队伍。  


  

进入专题