王忠林在临空港经济技术开发区(东西湖区)调研

全力当好“店小二” 推动各项惠企政策落实

来源:长江日报 发布日期:2020-06-09 09:21
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

6月8日,省委常委、市委书记王忠林赴临空港经济技术开发区(东西湖区),调研企业复工复产工作并召开座谈会。

“目前企业能享受到哪些政策?还有什么困难?”王忠林来到周黑鸭国际控股有限公司,走访察看生产线,了解惠企政策落实情况。他说,要在服务企业上更精细,主动分类梳理符合企业实际的个性化条款,送政策上门;创新方式方法,通过“直播带货”等方式,帮助企业打开销路。王忠林还叮嘱企业负责人,坚持凭良心、凭善心做食品,始终抓牢食品安全,保证食品质量;市场监管部门要加大打假力度,维护企业品牌和消费者权益。

华润雪花啤酒(武汉)有限公司生产包装车间内,全自动听装、瓶装生产线正开足马力运转。王忠林走进车间察看,鼓励企业提高产能利用率,助力武汉疫后重振。他要求有关区和部门,主动策划“啤酒节”等消费场景,刺激消费,拉动内需,帮助企业开拓市场;及时掌握企业经营现状,打通政策落实“最后一公里”。

疫情发生以来,九州通医药集团物流有限公司全力保障防控药品等物资及时有效供应。王忠林走访调研企业自动化立体仓库、物流全国调度中心,感谢九州通对疫情防控武汉保卫战的大力支持,希望企业进一步加快智慧物流建设,助力武汉复工复产和大健康产业发展。他要求相关部门,及时协调解决企业发展中的问题,主动做好服务,助力九州通做大规模、提高效益。

座谈会上,王忠林听取了临空港经济技术开发区(东西湖区)工作情况汇报。他要求,着力抓好常态化疫情防控工作,立足科学精准,内防反弹、外防输入;着力打造发展高地,加快国家网安基地建设,强化项目引领,狠抓项目落地;着力抓好民生事业发展,做好稳岗就业、安全生产、信访积案化解等工作;着力抓好环境整治,大力开展爱国卫生运动,发扬“有事必应、无事不扰”的“店小二”精神,让“硬环境”更美、“软环境”更优;着力抓好全面从严治党,打造忠诚干净担当的干部队伍,为统筹疫情防控和经济社会发展提供坚强保障。

市委常委胡亚波、龙良文,临空港经开区工委书记、东西湖区委书记杨泽发参加调研或座谈。


  

进入专题