王忠林主持召开市属国企座谈会

担当作为 拼搏进取 在疫后重振中挑大梁当先锋

来源:长江日报 发布日期:2020-06-16 07:38
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

6月15日,省委常委、市委书记王忠林主持召开市属国企座谈会,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,围绕落实“六稳”“六保”,担当作为、拼搏进取,为武汉打好打赢疫后重振经济发展战、加快建设国家中心城市作出新贡献。市委副书记、市长周先旺出席会议。

会议通报了市属国企有关工作情况,相关企业负责人围绕复工复产等分别发言。

王忠林代表市委、市政府向市属国企及广大干部职工表示感谢。他说,在疫情防控武汉保卫战中,市属国企及广大干部职工不畏艰险、勇战疫情,发挥了主力军作用,功不可没。

王忠林指出,当前,武汉正处于统筹疫情防控和经济社会发展的关键时期,国企发展成效直接影响全市发展大局。疫后重振,要善于化危为机、危中寻机,希望市属国企勇立潮头,在六个方面“挑大梁、当先锋”。要敢于争先,在做大做强上挑大梁、当先锋,进一步明晰发展定位和路径,建立完善现代企业制度,保持较好较快增长;要抢抓机遇,在争取用好国家“一揽子”支持政策上挑大梁、当先锋,加强主动对接,精准谋划承载项目,切实把政策优势转化为发展优势;要解放思想,在招商引资、招才引智上挑大梁、当先锋,坚持诚信为本,推进产业链招商、以商招商,引进人才、用好人才;要主动作为,在扩大内需、带动中小企业发展上挑大梁、当先锋,开展丰富多彩的促消费活动,多措并举扩大有效投资,有力推动产业链协同复工复产;要强化责任,在保就业、惠民生上挑大梁、当先锋,千方百计做好增岗位、保收入、稳就业等工作,让市民更有获得感;要稳中求进,在防风险、保安全上挑大梁、当先锋,坚持人民至上、生命至上,防范化解重大金融风险,扎实抓好安全生产各项工作。

王忠林强调,应对新形势,市属国企面临的要求更高、责任更大。要坚持党建引领,发挥国有企业的独特政治优势;按照“三个有利于”标准,深入推进改革创新;强化业绩考核,建强干部队伍,通过自我完善、不断提升,更好地服务支撑武汉高质量发展,助力疫后重振、逆势崛起。

会前,王忠林、周先旺实地调研月亮湾城市阳台、武汉绿地中心项目建设。

市领导胡亚波、龙良文、徐洪兰、张文彤,市政府秘书长张忠军参加调研或会议。


  

进入专题