王忠林参加武汉代表团审议

坚定信心 齐心协力 努力创造新时代更加辉煌的业绩

来源:长江日报 发布日期:2020-06-19 07:34
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

6月18日,省委常委、市委书记王忠林参加省十三届人大四次会议武汉代表团审议时提出,要全面贯彻落实习近平总书记考察湖北和参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,按照省委十一届七次全会部署,坚定信心、齐心协力、奋发有为,彻底战胜疫情,实现大武汉浴火重生,创造新时代更加辉煌的业绩。

王忠林在发言时说,完全赞成《湖北省人民代表大会关于奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的决定(草案)》。《决定(草案)》通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,全面总结艰苦卓绝的湖北保卫战、武汉保卫战,深入提炼概括抗疫斗争的体会和启示,全面安排部署统筹推进疫情防控和经济社会发展的各项工作,站位高、落点实、合民心、顺民意。

王忠林说,经过艰苦卓绝的努力,武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果。这一成果的取得,根本原因在于习近平总书记的英明决断力、在于社会主义制度的强大组织力、在于我国国富民强的雄厚保障力、在于广大医护人员的顽强战斗力、在于英雄武汉人民的磅礴意志力。

王忠林说,当前,全市上下正一手抓疫情防控,一手抓复工复产,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,加快建设国家中心城市,努力打造国际化大都市。尽管遭受疫情严重冲击,但武汉经济长期向好的基本面没有改变,多年积累的综合优势没有改变,在国家和区域发展中的重要地位没有改变。做好下一步工作,要紧紧扭住常态化疫情防控不放松,坚持降级不降防,确保疫情不反弹;紧紧扭住全面恢复生产生活秩序不停歇,用好用足中央一揽子扶持政策,继续抓好复工复产复市,加快实现高质量发展,稳住经济基本盘;紧紧扭住加强超大城市现代化治理不止步,坚持深化改革探索,着力补短板堵漏洞强弱项,答好“必答题”;紧紧扭住扩大高水平对外开放不动摇,提升国际通达能力、国际产业合作能力,努力打造内陆开放高地;紧紧扭住疫后和谐稳定不懈怠,坚持人民至上,积极防范化解“疫后综合症”,兜住民生底线,全力保障和改善民生。


  

进入专题