湖北健康码“绿码”畅行30省份

来源:长江日报 发布日期:2020-07-15 07:44
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

汉口火车站,乘客进站自觉扫码。

14日,记者从湖北省疾病预防控制中心了解到,全国30个省份均可凭湖北健康码“绿码”通行,且不需要核酸检测证明。

湖北省疾病预防控制中心相关负责人介绍,国务院联防联控机制明确要求,低风险等级地区人员持健康码“绿码”,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。

目前,湖北所有县(市、区)均为低风险地区,湖北人员持健康码“绿码”即可自由有序流动,不须提供核酸检测阴性证明。

经湖北省疾病预防控制中心咨询确认,目前,北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖南、广东、广西、海南、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等30个省(自治区、直辖市)均可凭湖北健康码“绿码”自由通行,且不需要核酸检测证明。

  

进入专题