市委召开政党协商座谈会听取党外人士意见建议

为超大城市治理制度体系建言献策

来源:长江日报 发布日期:2020-08-01 07:55
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

7月31日,武汉市召开市委政党协商座谈会,围绕全市立法工作听取党外人士的意见建议。

会上通报了2019年度全市立法工作情况和2020年立法工作任务。市民革、市民盟、市民建、市民进、市农工党、市致公党、市九三学社、市台盟、市工商联以及无党派人士代表先后发言,从疫情防控、经济发展、基层治理、环境保护、精神文明建设等方面和领域的立法工作发表真知灼见。

市委常委、统战部长杨玲主持会议指出,要提高政治站位,充分认识立法工作的重要意义;要发挥人才智力优势,为我市立法工作献计出力;要加强协作形成合力,共同支持党外人士履行职能。紧紧围绕探索超大城市治理新路子和加强公共卫生应急管理体系建设,以法治凝聚共识,为我市建设国家中心城市、国际化大都市相匹配的治理制度体系,建睿智之言、献务实之策、谋创新之举。

市人大常委会副主任朱库成与会听取意见建议并讲话。

市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表彭富春、孟晖、侯晓华、刘江东、舒晓刚、李海波、康玲、郭刚艳、刘珍秀、魏东等参加座谈。


  

进入专题