我市收听收看全国全省安全生产电视电话会

强化风险意识 毫不懈怠抓好安全生产工作

来源:长江日报 发布日期:2020-08-01 07:56
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

7月31日,在组织收听收看全国、全省安全生产电视电话会议后,我市召开安全生产电视电话会暨市安委会第十一次扩大会议,市委副书记、市长周先旺出席会议。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,树牢安全发展理念,抓实抓细安全生产各项工作,坚决守住安全生产底线,切实维护人民群众生命财产安全。

会议指出,今年以来我市安全生产形势总体稳定,但也面临着一些新情况新问题新挑战,必须时刻绷紧安全生产这根弦,进一步强化风险意识,在加速复工复产、推动疫后重振过程中,毫不懈怠抓好安全生产各项工作。

会议强调,要紧盯关键环节,抓实抓细安全生产。要突出抓好隐患排查整改,牢固树立“隐患就是事故”的理念,全面落实安全生产专项整治三年行动方案,结合当前汛期特点,加大对建筑施工深基坑、交通运输、危化品生产储运、特种设备等重点领域隐患风险排查,建立问题清单和整改清单,限期整改到位;要加大执法监督力度,对违法违规行为坚持“零容忍”,严格执行“四个一律”,依纪依规、从严从快查处到位;要强化应急处置,增强备战能力,确保对各类突发事件发现早、反应快、处置好;要强化宣传培训,加强公众安全知识宣传,提升监管能力水平。要狠抓安全生产责任落实。严格落实“三个必须”,压实各区属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任;加强督查考核,以问题为导向,全面开展安全生产综合督查行动;强化执纪问责,对各类安全事故一查到底、问责到底,并及时向社会公开事故处置结果。

市领导胡亚波、李义龙、徐洪兰、张文彤、刘子清、李强、陈红辉,东湖风景区工委书记黎东辉、武汉港航发展集团有限公司董事长涂山峰在武汉分会场与会。


  

进入专题