来源:长江日报 发布日期:2020-09-14 07:44
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

9月13日,市委副书记、市长周先旺检查我市“扮靓江城迎国庆”工作进展情况,强调要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持人民城市人民建、人民城市为人民,按照细致、精致、极致、卓越的工作标准,下足“绣花”功夫,扎实推进“扮靓江城迎国庆”工作,持续提升城市颜值和环境品质。

友谊大道澜桥路一带的花田花海正在加紧建设,周先旺来到这里详细了解改造工作进展,要求做精做细各项工作,保证花卉种类多样、富有层次,展示大美武汉新形象。周先旺沿途察看道路景观、广告招牌整治等情况。他说,要针对季节特点和各类花卉生长特征,优化设计、精心培育、科学养护,确保花卉盆栽造型优美、生机勃勃;要保持广告招牌整治力度,及时修复破损路面;要精心做好重要节点、重要部位的绿化美化工作,打造城市景观亮点,营造浓厚节日氛围,彰显城市生机活力。

武昌火车站二层平台上,旅客正有序排队进站。周先旺察看广场座椅、花坛等管理细节情况。他强调,既要精益求精,不断提升重要交通枢纽周边环境,又要精打细算,注重从实际出发,节约成本;要坚持问题导向,认真排查公交车站、高铁站等各类公共场所,不放过任何一个环境卫生死角,擦亮城市窗口地带;要深化文明城市创建,加大宣传引导力度,倡导市民文明出行,养成良好文明习惯。周先旺还前往起义门、华中农业大学、珞狮南路与南湖大道交会处等地,检查园林景观及环境整治进展情况。

副市长刘子清参加活动。


  

进入专题