来源:长江日报 发布日期:2020-09-28 06:59
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

27日,中国企业家俱乐部主席马云一行来汉考察。一同来汉的,还有美的集团董事长方洪波、泰康集团董事长陈东升、新希望集团董事长刘永好、龙湖集团董事长吴亚军、云锋基金主席虞锋等20家知名企业的负责人,涉及智能制造、数字经济、大健康、科技金融、消费升级等多个行业。

长江日报记者获悉,此次来汉的21家名企,逾半数都有在汉投资。其中,阿里巴巴已先后在汉注册支付宝中国网络技术有限公司湖北分公司及阿里巴巴(湖北)公司。总投资超50亿元的阿里巴巴集团区域总部暨产业社区基地预计2026年建成。

湖北是泰康保险集团除北京总部之外投资最多、业态布局最全的地区,武汉是泰康的第二总部所在地。

新希望集团拟在湖北投资约160亿元,新增约4000个就业岗位,并通过产业上下游拉动就业2万人以上。

马云透露,中国企业家俱乐部的广大企业家,希望能够积极参与到武汉疫后重振的过程中,助力武汉经济复苏,同时共同思考、探索更好实现长期可持续发展。

马云认为,英雄的武汉,不仅是中国疫情防控的标杆,更应当成为世界经济恢复的榜样。


  

进入专题