来源:长江日报 发布日期:2020-10-22 06:56
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

10月21日,武汉市招才局迎来首批5位聘任副局长。他们来自高校和企业,将在未来半年里全职履行聘任副局长职责。

据悉,这5位聘任副局长分别是:武汉理工大学机电工程学院党委书记孙亚忠、武汉大学学生就业指导与服务中心副主任刘文彬、华中科技大学校友工作及对外联络办公室副主任马国斌、华工科技产业股份有限公司副总裁张勤、中智华中人力资源管理有限公司副总经理王姗姗。

据悉,这是武汉首次参照“招才顾问”模式、通过聘任方式面向高校和企业引入急需人才担任市招才局副局长,也是武汉市深入贯彻落实党中央和省委、市委关于深化人才发展体制机制改革决策部署,打破部门条框,突破身份观念,践行“大人才观”的又一次探索创新,彰显了武汉扩大人才开放、聚天下英才而用之的坚定决心。

5位聘任副局长的主要职责包括:做好武汉与高校、企业之间的“桥梁”,调动广大高校、企业加强人才工作的积极性、主动性;参与武汉重大人才政策研究、重要人才活动策划;协助推进武汉“1553”人才工作框架落地见效等。

到任就开始履职。21日下午,聘任副局长们与市招才局全体工作人员见面,重点了解当前武汉人才工作面临的新情况、新机遇、新挑战。

“希望大家不要把我当领导,我也不把自己当过客,在未来半年里与大家一起踏踏实实做些实事。”孙亚忠说。

张勤把自己定位为武汉人才工作的“内测工程师”。她说:“希望我过往20年的企业经历能带来一些不一样的色彩,增强武汉人才工作的‘客户思维’,进一步提升人才的满意度。”

“聘任招才局副局长,这是市委不拘一格引才用才的创新举措,将会充分激荡我市人才工作一池春水。”市委组织部相关负责人介绍,从高校、企业中聘任优秀人才担任市招才局副局长,是落实武汉“1553”人才工作框架的一项具体举措,旨在探索建立校地合作、政企合作的人才工作新模式,推动政府、高校、企业各方面资源优势充分整合,构建社会各界共同参与人才工作的新格局,为武汉做好新形势下人才工作凝聚最广泛的力量。

打破体制机制束缚,开门引才、开放用才,也将是武汉人才工作的努力方向之一。据介绍,下一步,市招才局将继续分批次从在汉高校、企业中邀请优秀人才担任“聘任副局长”,每批次聘期半年。


  

进入专题