来源:长江日报 发布日期:2020-10-22 06:58
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

10月21日,枣庄市代表团来汉考察调研。省委常委、市委书记王忠林,枣庄市委书记、市人大常委会主任李峰参加有关活动。

在汉期间,枣庄市代表团一行考察了武汉规划展示馆等地,详细了解武汉城市规划建设、产业转型升级、统筹推进疫情防控和经济社会发展等方面情况。

围绕深化武汉与枣庄全方位合作等问题,王忠林指出,枣庄是鲁南地区重要城市,人杰地灵、锐意进取,有不少发展经验值得武汉学习借鉴。当前,武汉正加快建设国家中心城市,打造全国科创中心城市和国际化大都市,加强两地交流合作,符合高质量发展需求,也有利于两市人民共同利益。希望双方以此次考察为契机,在完善城市功能、推动城市品质提档升级等领域深化合作,实现优势互补,加快融入双循环新发展格局,共推高质量发展。

李峰表示,武汉是历史悠久的文化名城、辛亥首义的英雄城市、生态宜居的美丽都市和活力迸发的创新之城,我们要学习武汉在城市规划、建设、管理等方面的理念和经验,更好提升城市功能,增强居民的获得感、幸福感和安全感。

市领导龙良文、张文彤陪同考察。


  

进入专题