来源:长江日报 发布日期:2021-03-24 06:42
【 打印 】 【 扫一扫 】
【 字体:  】

2021“相约春天赏樱花”经贸洽谈暨世界500强对话湖北活动今日在汉举办。3月23日,省委常委、市委书记王忠林,市委副书记、市长程用文分别与多位出席活动的嘉宾代表座谈。

王忠林对各位嘉宾代表的到来表示诚挚的欢迎,他说,在樱花盛开的美好时节,大家齐聚湖北武汉,洽谈投资合作,体现了对湖北武汉经济社会发展的大力支持和深厚情谊。过去的一年,对湖北武汉来说极不平凡、极其艰难、极为难忘。习近平总书记寄望武汉一定能够彻底战胜疫情、一定能够浴火重生、一定能够创造新时代更加辉煌的业绩,去年武汉GDP在一季度下降40.5%的情况下,绝地反击、强势反弹,重回全国城市前十,保持稳步复苏的良好态势。武汉拥有丰富的资源、发达的产业、优越的区位,被誉为“中国的立交桥”、新发展格局的“新沿海”。当前,我们正紧紧围绕国家中心城市、长江经济带核心城市和国际化大都市目标定位,加快打造“五个中心”、努力建设现代化大武汉。希望各位嘉宾继续深耕湖北武汉,围绕打造“光芯屏端网”、汽车制造和服务、大健康等世界级产业集群,持续扩大在鄂在汉投资,更深入融入湖北武汉发展,实现互利互惠、合作共赢。武汉市委、市政府将认真落实省委、省政府要求,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,为企业发展创造优良的发展环境。

程用文对各位嘉宾代表来汉表示热烈欢迎,衷心感谢大家对武汉疫情防控和疫后重振的大力支持。他说,武汉两江交汇,三镇鼎立,城市充满生机与活力,光电子信息、汽车制造和服务、大健康和生物医药等产业集群加速发展。武汉正积极抢抓机遇,按照全省“一主引领、两翼驱动、全域协同”的区域发展布局,加快构建新发展格局重要枢纽,奋力打造新时代英雄城市。希望各位嘉宾不断深化智慧城市、数字经济、农产品加工等领域合作,我们将持续打造市场化、法治化、国际化营商环境,全力以赴为企业发展壮大做好服务对接。

海亮集团董事长、党委书记王黎红,大韩贸易投资振兴公社大中华地区总部总代表洪彰杓,全国台湾同胞投资企业联谊会会长、上海冠龙阀门节能设备股份有限公司董事长李政宏,阿里巴巴集团副总裁陶雪飞,高通公司全球副总裁郭涛,思爱普中国区(联席)总裁董志刚,中国三星副总裁张剑,路易达孚北亚区副总裁焦燕等企业家参加座谈。他们表示,近年来,武汉区位、科教等优势不断凸显,营商环境不断优化。今天的武汉,是最安全、最健康、最有潜力的城市,我们对湖北武汉发展充满信心,将持续加大在鄂在汉投资,助力湖北武汉疫后重振,加快实现高质量发展。

省商务厅、省台办有关领导参加座谈。


  

进入专题